5岁女童独自在家9楼坠亡 疑因搬凳开窗跌落

来源:北国网-半岛晨报 2012-04-07 08:11:28

  半岛晨报讯(记者于淼)昨日16时许,一起惨剧发生在甘井子区艾维尼小城。一名5岁女童从9楼的家中饭厅窗户处不慎坠下,当场死亡。由于当时孩子独自在家,没有大人相伴,引来附近邻居的唏嘘。

  女童家属悲恸欲绝

  昨日19时30分许,记者赶至事发小区时,恰好看到孩子的尸身被放入棺木抬走的一幕。在场的家属脸色悲戚,记者并未上前打扰,站在远处看着渐黑的天色中,一位女士在众人的环簇下,将地上覆盖着白布的孩子尸身捧起,然后放入一旁的棺木当中。随后又有其他人将孩子的尸体由小区的西门抬出。

  就在几个小时前,这具冰冷的尸体还曾是一个鲜活的生命。附近的邻居告诉记者,事发后孩子的姥姥曾失声痛哭,不停地自责,“孩子跌落后不久,孩子的母亲和姥姥从外面赶了回来,孩子的姥姥有点承受不住打击,哭声特别揪心。”该邻居称,当时孩子的母亲也在现场,脸上却出奇的平静,还不住安慰孩子的姥姥,“我们当时也觉得很奇怪。”该邻居称,事后回忆当时的情景,感觉孩子的母亲可能是因为丧女之痛打击太大才这样。

  5岁孩子从9楼跌下

  昨日16时许,家住艾维尼小城B区15号楼1单元8-3的辛先生一家正在客厅。突然,辛先生的妻子似乎看到有什么东西由楼上坠了下去,“紧接着我俩就听到‘砰’的一声巨响从外面传来。 ”辛先生最初怀疑是楼上有衣物跌落,等从饭厅的窗户向外探头后,他赶紧拨打了110。

  在辛先生失声喊出“有孩子掉下去了”的刹那,该楼10楼的一位居民恰好与家人步入楼道。“我抱着女儿和妻子正往家赶,听到我叔(辛先生)的招呼后,才猛然看到有一个小孩躺在地上。 ”这位未透露姓名的先生告诉记者,他愣神的刹那先是给110拨打了电话,然后连忙俯身查看女童是否还有气息,“孩子当时就身亡了,她侧躺在地上,身下还有一大摊血。 ”

  这位10楼的居民表示,他看完孩子后,又下意识地朝着孩子掉下的方向望去,看到9楼的窗户敞开着,“她家纱窗向外鼓着,我这才断定是9楼邻居家的孩子。 ”

  疑是孩子搬凳开窗跌落

  该楼10楼居民称,由于不忍打搅邻居,他们并未上楼细问事故原因,“这个楼里都是新搬来的住户,大家还不是太熟悉,特别是我的女儿也不大,所以碰上这种事我们都感觉很遗憾。 ”

  昨日,记者在辛先生的家中注意到,靠近女童坠落的窗户位置,窗台距离地板高度在1米左右,而窗户的把手距离窗台也有近半米的高度。该楼居民初步推断,可能是孩子把板凳搬到窗户下,然后爬了上去,不慎坠楼。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>