新妈妈乳汁含巨细胞病毒 导致仨月大婴儿双耳失聪

来源:沈阳晚报 2012-04-06 08:08:29

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳) 新妈妈身体健康、乳汁丰盈,刚出生仨月的小宝宝却躁动不安,整日啼哭。这是咋回事?4月5日,记者从沈阳市妇幼保健中心了解到,经检测,这位新妈妈的巨细胞病毒检测呈阳性,正是她的母乳喂养导致孩子双耳失聪。

  26岁的黄女士在产后的血液检查中,发现了大量巨细胞病毒,经检查其宝宝没有感染,而该病毒却能够通过母亲的体液传染给婴儿。因此,医生建议黄女士对宝宝采取人工喂养。但黄女士的母亲和婆婆都表示反对,她们认为,从前的孩子都是吃母乳长大,个个长得很结实,不像医生说的那么可怕。因此坚持要黄女士给孩子喂母乳,最终导致孩子双耳听力下降,面临失聪的残酷现实。    

  据介绍,巨细胞是潜在的病毒,感染后体内产生的抗体对大人及胎儿没有保护作用,病毒可存活在眼泪、唾液、尿液、乳汁等体液中,对上皮细胞、内皮细胞、中枢神经细胞等有很大的损伤力,会导致泌尿系统、呼吸系统、肠道等发生畸形。 

  新生儿感染该病毒后,会出现意识运动障碍、智力迟钝、肝脾肿大、耳聋和中枢神经系统症状等。专家说,治疗巨细胞病毒感染没有特效疗法,许多抗病毒药物对巨细胞病毒感染无效,人工喂养婴儿,切断传染途径是现阶段避免感染的最有效方法。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>