社区干部考核成为“街道事业雇员”沈阳尚属首次

来源:沈阳晚报 2012-04-06 07:43:01

  沈阳晚报讯(记者 张毅)沈河10名社区工作者经考聘将成街道事业雇员,工资3000元左右,享副主任科员待遇。沈阳市沈河区从优秀社区书记(主任)、副书记(副主任)中公开招聘10名街道事业雇员。报考者原则上为任职一届以上(2008年9月至今任职),并需通过笔试面试、组织评价等多项考核。值得一提的是,这是沈阳市首次从社区工作者中招聘事业雇员。

  5日,记者从沈河区人社局了解到,招聘工作已经进入尾声,将有10名社区干部成为事业雇员。

  工资3000元,享副主任科员待遇

  据悉,这10个街道事业雇员岗位全部为人员退休后腾出的岗位。这些雇员岗位两年签订一次合同,所有人员都享受事业编副主任科员待遇。

  按照标准,这些人员除了拥有五险一金外,工资在3000元左右,最长可聘用至法定退休年龄。

  想当雇员需参加笔试面试

  想要成为“街道事业雇员”,需要通过笔试面试、组织评价等多个环节。目前,考试工作已经完成,即将确定最后人选。

  参加考试的某社区书记陈红(化名)告诉记者,笔试多是社区管理内容的试题,而且还有很多“行测”的内容,考核的是实际处理问题的能力,面试更多考查遇到难题的应急处理能力等。

  所有的考试成绩都进行公示,面试更是现场出成绩。

  82人参加考试,取前10名

  沈河区共有社区66个,社区副主任以上人员200余人,82人参加考试。

  参加考试的社区干部前提必须是“老”社区干部,从2008年9月就在社区担任主要领导职务。学历和年龄则适当放宽,据介绍,男性年龄为50周岁以下,女性为45周岁以下,大专以上学历即可。

  目前,参加面试后的前10名人选名单已经出炉。其中35周岁以下为5人,最大年龄45岁,某个街道有3人考入前10名。

  沈阳市人社局有关人士表示,社区工作者成为事业雇员在沈阳还是第一次,这种方式有利于鼓励社区干部努力工作。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>