沈阳男子酒后打架劫车撞人 车祸夺祖孙二人性命

来源:华商晨报 2012-04-02 08:29:59
 奇奇父母的坚持,感动了在场的人,大家纷纷为奇奇祈福 奇奇父母的坚持,感动了在场的人,大家纷纷为奇奇祈福。奇奇父母的坚持,感动了在场的人,大家纷纷为奇奇祈福 奇奇父母的坚持,感动了在场的人,大家纷纷为奇奇祈福。

 

  急救室里的108分钟

  3月31日晚上,忙碌了一天的杨鸣(化名)仍和同事在一起,如果一切正常的话,他马上就能回家了。杨鸣有个3岁懂事的女儿,说起女儿奇奇,杨鸣的嘴角边永远挂着微笑。

  21时40分左右,电话铃声响起,电话里是妻子声嘶力竭的哭喊:奇奇出车祸了!

  3岁的奇奇和姥姥在去往姥姥家的路上被一辆黑色轿车撞飞,生命垂危。

  22时30分,记者在沈阳市儿童医院里见到了正在抢救的奇奇。医生正在进行心肺复苏。一个多小时后,奇奇被送上救护车,转到了中国医科大学盛京医院。“严重的脑外伤,孩子年纪又太小,情况不好说。”120急救中心的一位护士说。

  0:12

  急救室里回荡着“奇奇,爸爸下班回来看你了……”

  3岁奇奇与姥姥被车撞 生命垂危

  盛京医院急救综合抢救室里,最后的抢救已经开始,这是一场与生命的赛跑。四名医生、四名护士忙碌而有序地进行着急救工作。母亲跪在3岁的奇奇床边,她行动僵硬,嘴里不停地喊着女儿的名字。

  奇奇的头部被绷带缠住,鲜血染红了层层的纱布。

  杨鸣没有哭。尽管他的肩膀上还有女儿带血的手印,尽管孩子的姥姥也在车祸中受伤,还在另一家医院进行着同样紧张的抢救,生死未卜。这位年近四十的汉子甩掉了外衣,不停地呼唤着女儿:“奇奇,你是最棒的”、“奇奇,爸爸下班回来看你了……”

  急救室外,杨鸣的十几名同事守候在此,此时此刻,一种无能为力的焦急充斥着人们的内心。

  0:21

  父亲声声啼血的呼喊引来四五十个围观者

  很多陌生人合十双手 为孩子祈祷

  奇奇的眼睛动了一下!

  这个好消息立即在急救室传开。喜出望外的父亲嗓子已经嘶哑,他又拿过一瓶矿泉水,猛地喝上一口,继续呼唤着女儿的名字,“奇奇,爸爸带了你最喜欢的玩具,你猜是喜羊羊还是懒羊羊?”“1、2、3,奇奇加油,别睡觉,这么多叔叔阿姨都来了,你喜不喜欢……”

  听说只有3岁的孩子惨遭劫难,原本宽敞的大厅被满满地围住,医院的安保人员不得不一再要求大家留出空间。

  杨鸣沙哑、坚定的嗓音感染了周围的陌生人,父亲声声啼血的呼喊引来了四五十个围观者。他们很多人默默地合十双手,放在胸前,默默地为孩子祈祷。忙碌的屋子里,人们眼睛紧紧地盯在仪器上那绝大多数人根本不认识的数字上。

  孩子的姑姑面向墙角,双膝跪地,而更多的陌生人,甚至是同样在急救室接受处置的伤者,也在为奇奇祝福。

  手臂骨折的李全福老人红着眼圈说:“孩子太可怜了,真的希望她能好起来!”听说奇奇是被人酒后撞伤,人们很是愤怒。

  0:42

  原本已经出现呼吸的奇奇再次陷入昏迷

  已过最佳抢救时机 医生仍在努力

  距离开始抢救已经过去了30分钟,按照医学标准,已经过了心肺复苏的规定时间。原本已经出现呼吸的奇奇再次陷入了昏迷,按压心脏的护士不时地翻看着奇奇已经逐渐扩散的瞳孔。被另一名医生替换下来时,护士眼里也噙着泪水。

  奇奇的母亲已经发不出任何的声音,但杨鸣并没有放弃,洪亮的男人的声音依然在大厅里回响。而此时,除了机器发出的鸣叫声,几十人的大厅里,掉下一根针的声音都能被清楚地听到。

  1:00

  “奇奇,睁开眼睛,不起床爸爸用胡子扎你……”

  父亲不肯放弃 呼喊仍在继续

  20分钟又过去了。奇奇躺在床上,对父母的呼唤已经没有了任何的回复。抢救依然在进行,已经换到了第三位医生。

  急救科的医生赵宇将一名家属叫到了旁边。赵医生表示,心肺复苏术的施救有效时间只有30分钟,从这个意义上说,孩子已经没有希望了。

  “但我们仍在努力进行抢救,毕竟是小孩子,希望你们家属要做好心理准备。”赵医生说,“以我的经验来看,孩子的希望几乎没有了。”

  杨鸣的呼唤还在继续。他已近不惑之年才有这么一个女儿,怎么可能就这样放弃!“奇奇,睁开眼睛,不起床爸爸用胡子扎你……”“奇奇加油,爸爸相信你,你会创造奇迹!”

  眼见此情景,孩子父亲的同事、一位年轻的女士心理崩溃,小跑着离开急救室,远远地蹲在角落里放声痛哭。

  1:30~1:33

  姥姥去世消息刚传来,3岁女孩也走了

  父亲扑向女儿遗体:“我的女儿呀……”

  急救室外,一直等待的脑外科医生,没有等来给孩子手术的机会。

  又是半个小时过去了,孩子的生命体征仍然只能靠药物和心脏按压维持。这时,一名家属接到了从武警医院传来的消息:奇奇的姥姥已经因为伤势过重,不幸去世。

  仍然跪在床边的妈妈还在叫着奇奇的名字,没人敢去告诉她这个噩耗。仅仅过了三分钟,医生无奈地宣布,孩子已经不会再睁开眼睛了。

  一瞬间,奇奇的母亲嚎哭起来,亲朋们赶紧架起她,试图把她拉离开床边。

  孩子的父亲没有哭,他转身站了起来,拍了拍痛哭的妻子,向大家拱手致谢。他拒绝了所有人的搀扶,只是紧紧地抱着已经哭得没有声音的妻子,目光却始终无法从孩子的脸上挪开。

  几分钟后,医生停止了对奇奇的抢救,仪器上的数字成了刺眼的零。忽然,杨鸣再一次扑在床头,扑在女儿的遗体上,一种几近崩溃的声音从这个坚强汉子的身体里传出:“我的女儿呀……”

  2时许,签署了一些必要的手续,杨鸣和妻子不得不接受奇奇和姥姥一起离去的现实。两人抱头大哭了后,男人穿起了外衣,搂着妻子的肩,“我们回去取衣服……”

  在两名亲属的陪同下,夫妻俩缓缓地依偎着走出医院的大门。

  在这间急救室里,他们度过了人生中最难熬的108分钟,可惜这108分钟爱的呼唤,这108分钟医护人员的努力,没能让可爱的孩子回到母亲的怀抱,没能让父亲聆听女儿稚嫩的声音……

  本报记者 杨仑 魏吉娜 虞禄洋

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>