大连导盲犬深圳卫视亮绝活 曾引来央视摄制组

来源:北国网—半岛晨报 2012-04-01 08:28:37

  半岛晨报讯(记者 葛运福)“大连的导盲犬出现在《年代秀》里啦! ”3月30日21时许,许多市民都从深圳卫视大型综艺节目《年代秀》里看到了大连导盲犬“豆丁”的精彩表演。昨日,记者采访了中国导盲犬大连培训基地的多位驯导员,了解到大连的导盲犬经常到各地卫视去“触电”,成为很抢手的节目“嘉宾”。

  3月30日21时许,大连导盲犬“豆丁”现身深圳卫视大型综艺节目《年代秀》,让现场的嘉宾和观众都了解到导盲犬的“高超技能”。许多大连市民看到“豆丁”,觉得非常亲切和自豪。节目现场,大连的驯导员魏子杰带着“豆丁”在多个障碍物间穿行,而“豆丁”训练有素,赢得了全场的阵阵掌声,让更多的人见识了大连导盲犬的风采。

  昨日,记者采访了驯导员魏子杰。这个24岁的小伙子谈起“豆丁”很激动。他说,“豆丁”是公的金毛犬,性情很温顺。前年12月开始,他开始对小“豆丁”进行驯导。一开始,他觉得这只导盲犬长得比同样年龄的导盲犬要偏小一些,当时它的名字叫“王子”,他就给它改名叫“豆丁”。

  他说,当日的节目中,现场有很多道具,需要导盲犬从一个个道具间带领“盲人”行进。在彩排时,魏子杰一直担心“豆丁”会出错,而节目摄制的时间很紧张,没有时间进行多次彩排。“我一直担心它,没想到一次就成功了,它在最关键的时刻发挥得非常好,真不错,太争气了。 ”

  培训基地的驯导员小由说,今年2月份,深圳卫视的编导主动打来电话,邀请大连驯导员带一只导盲犬参加这个节目。“因为这个节目里有一道关于导盲犬的考题,同时还需要导盲犬展示它的技巧。 ”

  据小由介绍,从2008年开始,全国各地的卫视常常邀请大连导盲犬在节目中“亮相”,平均每个月至少一次。如今,大连导盲犬已在北京卫视、湖南卫视等许多电视台展示风采。“这都是各家电视台主动来邀请的。 ”

  据悉,由于大连导盲犬的“名气”越来越大,还吸引中央电视台的《新闻调查》等摄制组来大连拍摄。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>