盘锦6岁女孩好奇贪玩 将头夹进商场转门缝

来源:北国网-辽沈晚报 2012-04-01 08:12:49
 6岁女孩因好奇将头伸入商场旋转门 6岁女孩因好奇将头伸入商场旋转门

  辽沈晚报讯(记者 徐刚)6岁女孩因好奇将头伸入商场旋转门,结果被卡在门缝中动弹不了,随时都有生命危险,为了救孩子,现场市民开始爱心接力,有送大衣保暖,有回家取豆油润滑门框的,经过消防1个小时救援,孩子得救了。

  昨日下午2时13分,盘锦消防支队盘山县消防中队接到报警:“快点来救人啊,井下一商场有个小孩脑袋卡在门里了……”接到报警后,盘山中队立即出动了一台消防车、6名救援官兵火速赶往现场。

  记者到达现场后,商场门口围了许多群众,大家都为孩子捏着一把汗,被门夹住头部的小女孩啼哭不止,脖子上出现了一道红印。现场参加救人的李丽洁说,下午3时多,她眼看着一个女孩把头伸向进出商场的玻璃门转门折页处的夹缝里,女孩身旁的老人正使劲拉扯着孩子,每拉动一下,小女孩都传来撕心裂肺的哭声。让在场的人都懵了,为了给小女孩保持体温,有的市民脱下大衣,还有个好心的大姐回家取回豆油往门缝中润滑,可是过去半个小时,孩子还卡在门缝里呻吟,还好有消防救援人员及时赶到。

  消防战士李强说,中队救援官兵赶到后,马上开始实施救援。因为孩子年龄较小,为避免救援中小女孩害怕和挣扎,救援官兵耐心地安抚小女孩的紧张、害怕情绪,告诉小女孩不要乱动。然后,利用专业的破拆工具小心翼翼地对钢制门框的大门进行破拆。

  为防止破拆中大门玻璃破碎对小女孩造成伤害,救援官兵每动一下都十分小心,同时,一旁热心的市民和救援的其他官兵一同用手把住大门,并用身体挡住破碎的玻璃。

  时间一分一秒地过去,在扩张器的作用力下,大门的缝隙被一点点扩大,20分钟后,小女孩的头慢慢从夹缝中出来了。现场立刻响起热烈的掌声,大家都激动不已,为小女孩的“有惊无险”而感动,小女孩的奶奶更是连声对官兵们和热心市民表示感谢。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>