沈阳警方把怀孕灰狐狸当成流浪犬抓捕(图)

来源:沈阳晚报 2012-04-01 07:38:32
被误认为流浪犬的灰狐狸。记者 王勇 摄被误认为流浪犬的灰狐狸。记者 王勇 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 徐微微)近日,铁西区民警接到市民举报称,一只流浪“狗”跑到舞厅闲逛,民警将其围堵抓获后和众多流浪犬一起送到犬留置所后才发现,这只逛舞厅的“狗”竟是只狐狸!

  “流浪狗”逛舞厅

  3月23日,铁西区凌空派出所接到举报电话称,有一只流浪“狗”大摇大摆地跑到了一家舞厅内,影响了正常经营。警方对此事十分重视。

  民警对这只“狗”进行多方围堵将其抓住,并将其和其他流浪犬关在了一起。

  派出所里关几条流浪犬并不是稀奇事了,不过这只流浪“犬”的长相显然比其他犬高贵多了——它的毛呈浅灰色,而且十分丰厚,很像哈士奇,但是它的脸上又没有哈士奇的那种花纹,看上去又有些像狐狸犬。

  它不“汪汪”叫 却发“哧哧”声

  随后,铁西分局将这只流浪“犬”和四五条流浪犬一起送到犬留置所。可工作人员接到这只“逛舞厅的狗”后愣住了,这只“狗”的神态和其他狗不同,别的犬“汪汪”叫,它却发出“哧哧”声,越看它越像一只狐狸。于是,工作人员单独将它用笼子关起来并进行观察,它不闹也不叫,总是乖乖地趴在笼子里,看上去很可怜的样子。于是工作人员除了用狗粮喂它,还拿烧鸡给它当零食。

  3月31日,为了鉴定这只“狗”到底是不是狗,犬留置所和沈阳市野生动物救护基地取得联系,动保专家赶到时一眼就认出:这就是只雌性狐狸,而且已经怀孕!

  狐狸毛软,且比狗会“装可怜”

  沈阳市野生动物救护基地兰老师说,虽然现在很多进口犬长得像狐狸,可是真正的狐狸和狗还是有区别的。除了叫声不同外,狗的毛摸上去没有狐狸毛柔软,且狗的眼睛较整个脸型来说比较小,而狐狸的则比较大;狐狸的尾巴毛发蓬松且很长,是身长的一半以上,而狗的尾巴最长不超过身长的1/4;狐狸脚小,狗脚相对大。另外,狐狸具有野性,不易接近,对人有敌意。人多时,狐狸会伪装成可怜的样子,当人离去时它才会挺直腰板大摇大摆地走路。

  关于这只狐狸的来历,专家说,它可能是从饲养场跑出的,可能是被市民当做宠物狗饲养的,也可能是野生的。它去舞厅很可能是想为生产找个窝。目前,这只狐狸已被送到动物救护基地,经过一段时间观察,如无疫情,可能送往野外放生。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>