大连一母亲欲买全套苹果产品祭奠早亡儿子

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-30 08:34:47

    半岛晨报讯(记者王鸥)昨日一早,刘家桥社区居民王女士请社区工作者帮她网购,要iPad、iPhone手机等全套的“苹果”产品。社区工作者一打听,原来王女士是为了祭奠早逝的儿子,买纸扎的祭祀用品。

    王女士今年58岁,家住春柳街道刘家桥社区,昨日她请社区工作者帮她上网代买一些东西,社区工作者欣然答应。可是打开王女士抄写下来的网址一看,着实吓了社区工作者一跳。高级iPad、iPhone手机、电脑等全套“苹果”产品,还包括充电器、数据线等全套配件。“价钱在几元钱到几百元的不等。 ”社区工作者仔细一看,这样低廉的价格,并不是“山寨”机器,而是纸扎的全套“苹果”祭品。

    原来清明将至,为了让已故的儿子在天堂也能够拥有其他孩子都能拥有的东西,王女士决定在网上购买纸扎iPhone、iPad等做工精美、非常畅销的祭品“烧给儿子用”。

    两年前,王女士年仅29岁的儿子患白血病离开了人世,知道儿子患病的消息后,王女士虽然有心理准备,但在儿子撒手人寰的那一刻她还是崩溃了,为了不让她出现意外,家人天天看着她。慢慢地,她就将儿子的忌日和过年、过节作为可以为儿子做些什么的大日子,每每到了这些日子她都给儿子买来最好的东西“烧”过去。

    前几天,王女士在网上看到悄然兴起的新潮祭品——“苹果”,联想到时下年轻人都在用,每次看到有年轻人用iPhone、iPad玩得酣畅淋漓的时候,她的心就很酸。“要是儿子在,我也会给儿子买的。 ”所以看到网页上的宣传,王女士决定给儿子买一套,想儿子时可以给儿子打个电话,或许儿子能听到,抱着这种心态她决定求助社区年轻的工作人员帮她网购。

    听了王女士的话,看着这个中年丧子的憔悴的母亲,社区工作人员心里也很难过,社区工作人员劝解王女士,时下年轻人都流行开空间、开微博,何不学习自己开个微博,想儿子时可以将想说的话以发表微博的方式,或者空间日记的方式写给儿子,烧了“苹果”就真能收到吗?听了社区工作人员的话,王女士也表示她知道这种祭祀方法不一定是正确的,但她只想表达对儿子的爱和想念。随后,社区工作人员帮助王女士申请了聊天号,开通了聊天空间,让王女士试试这种方法。社区也希望更多居民能够用文明祭祀来寄托哀思。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>