男子入室盗窃40起 偷部苹果手机不会关机藏树桩下

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-30 08:19:31

  半岛晨报讯(沙检 记者张兴)两名四川男子专门来连盗窃,在几个月时间内,他们通过攀爬入室盗窃,作案40余起。日前,两人已经被检察机关批准逮捕。

  男子阿某和海某都是四川人,一个36岁,一个24岁,均是无业人员。2011年12月,阿某和海某相约来到大连,目的就是为了实施盗窃。

  他们先是在解放广场附近一个小旅馆住下来,白天除了睡觉外,无所事事,到了凌晨时分,他们便悄悄走出旅馆,在街上打车随便去个小区,然后进入小区实施盗窃。“他们甚至不用借助工具,就能轻松爬上三楼。 ”提起这两个“飞贼”,办案人员都感到惊讶。据办案人员讲,阿某和海某身材都比较瘦削,他们通常都是通过攀爬入室盗窃,他们不用工具,仅借助楼体外的管道等设施,就能轻松爬上三楼,然后打开窗户实施盗窃。

  据了解,仅在今年1月1日,阿某和海某通过入室盗窃,一次性盗取17000欧元和2500元人民币。而据公安机关统计,他们在几个月时间里,就入室盗窃40余起。

  记者了解到,在一次入室盗窃过程中,阿某和海某偷到了很多数码产品,其中包括笔记本电脑、单反相机和一部苹果手机。两个人拿到苹果手机后,觉得手机挺高档,可是忙活了半天,始终也无法关机。

  由于做贼心虚,两个人害怕手机有定位功能,于是将手机藏在树桩下。过了几天,阿某和海某偷偷去取手机,他们发现手机还在原地,这才放下心来,悄悄将手机拿走。

  今年2月份,阿某和海某在火车上被警方抓获。日前,两名男子已经被检察机关批准逮捕,案件正在进一步审查过程中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>