窃贼故地重偷喝光上次红酒称“不给20万弄死你”

来源:沈阳晚报 2012-03-29 08:41:32

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)一瓶酒,喝不了,剩半瓶,存起来,过几天再来喝。这事儿在酒吧正常,可是发生在小偷和被害人家里,就太不正常了!

  不仅盗窃10天后回来接着喝酒,这仨贼竟然对被害人放话:赶紧准备20万!要不弄死你!

  这仨贼凭啥这么嚣张呢?昨日,市民张先生给本报打来热线电话述说前一晚的“奇遇”。

  盗窃露馅 马上勒索20万

  “我半夜正在睡觉的时候,突然听到有声音,还听到他们在卧室外说话,知道家里又进贼了。”家住摩尔公馆小区别墅里的张先生说,他立即叫醒爱人,并把卧室的房门锁好。张先生说,从外面的声音判断,进来的两个贼已经翻遍了家中的物品,因为没有找到值钱的东西,两个贼此时正准备进入他们的卧室。

  张先生告诉记者,他先是用手示意爱人打电话报警,然后一个人堵在卧室门口。此时外面的贼开始撬压卧室门,张先生不由自主地喊了声:“谁呀?”

  外面先是没有人接话,大约过了2秒钟后听到有人说:“有人啊?”

  “快走,不然报警了”张先生想吓退歹徒。

  “不走你能怎么的?拿20万过来,否则弄死你!”歹徒如此回答。

  张先生说,他爱人报警后向周围的居民大声呼救,可能是看到很多房间开灯,两个贼才离开,对峙过程大约有1分钟时间。

  张先生说,他听对方的声音,根本没有害怕的意思。两个贼跳窗离开时,他看到院墙外还有一个贼接应等待,每个贼手中都握着一根棍子。三个贼来到院墙外面没有立即逃离,而是站在院墙外警告张先生:“让你装,不拿出来20万,我们以后还会来,今天先给你点教训!”随后一块砖头飞来,砸碎了张先生家的大玻璃窗。

  故地重偷 喝光上次红酒

  “这伙贼不是第一次来了!”张先生爱人说,3月18号凌晨,这伙贼就来过一次,当天在隔壁的邻居家还喝了半瓶红酒,吸了一只烟。因为邻居家闲置,委托我家给看房子。第一次被盗后,我们没收拾,酒瓶和烟蒂一直留在原处。

  这伙贼昨天来后,又先去了隔壁邻居家,居然把剩下的半瓶红酒喝了,连喝酒的杯子都没换。“幸亏隔壁邻居一直没有人,不然还没办法确认他们是一伙贼”,张先生说。

  张先生说,他上一次共丢失了2000余元人民币、200英镑、1000港币和一部手机。“我们的手机都放在枕头边了,早上起来看到不值钱的那部手机被扔在客厅的沙发上,客厅的地板上都是脚印!”张先生爱人说,每次回想这件事都后怕。

  有了上次被盗的经验教训,张先生在家中的茶几上特意放了200元,就是为了避免盗贼偷不到东西毁物。没想到这伙贼居然胃口特大,由偷变抢索要20万。“这伙贼实在太嚣张了”,张先生说。

  据张先生爱人回忆,三个贼都是中等个头,似乎是外地口音,上半身都是深色棉衣,比较像农民工装束。其中一个年龄较大,另外两个年龄在30岁左右。

  安保漏洞 逼民离家租房

  昨日上午,张先生与爱人前往大东公安分局二台子派出所做笔录,竟然遇到了另外几名失主。张先生说,几名失主分别居住在合作街与玫瑰园小区,按照时间与小区所在位置,他们惊讶地发现,这伙贼大约是从半夜开始盗窃,凌晨3时左右才赶到张先生所居住的摩尔公馆小区。

  张先生说,从18日到28日的10天时间内,这伙盗贼连续作案,仅摩尔公馆小区就有4户居民被盗窃。“我们小区虽然有物业和保安,但是小区围墙至今还开着一个口子,安保形同虚设”,张先生说,他们居住在低层的住户,都在自己的门窗上安装了防护栏,没想到都被窃贼掰断了,正是安保的薄弱让他们没有安全感。

  记者在摩尔公馆小区内看到,众多居民已经安装了防护设施,但轻而易举就遭到盗贼破坏。据了解,包括张先生夫妻在内的多户居民,已经在小区外临时租住了房子,他们希望警方能够尽快破案,扑灭这伙窃贼的嚣张气焰。

分享到:

相关新闻

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>