麻辣丈母娘考验女婿下令 不当公务员别想结婚

来源:北国网—半岛晨报 2012-03-29 08:11:10

  半岛晨报讯(陆静 记者 刘坤)麻辣丈母娘考验女婿,考上公务员才能跟我女儿结婚。夹在老妈和男友中间的待嫁女孩小刘左右为难,“灭火器”、“润滑剂”的角色让她有点承受不了。昨日上午,小刘走进了沙河口区马栏街道兰园社区的心理疏导站。

  小刘家住兰园社区兰园街,小刘说,她和男友小张是大学同学,去年他们大学毕业走出校门。目前二人都有了稳定的工作,虽然名义上是为别人打工,但收入颇丰。早在大学时,二人就已经“情定终身”,于是,在他们二人工作稳定后,小刘就把男友带回家给父母看看。

  小刘说,老妈跟男友一见面,就开始从家庭背景、事业工作、性格爱好等方面刨根问底地追问。还讲了一大堆人情世故、门当户对等话题,最后正式跟小张摊牌:你一定要有一份稳定的工作,那就是考上公务员。考上公务员之后,才可以娶我的女儿。

  从那之后,母亲就整天在她耳边叨念询问,男友是否在准备考公务员等,弄得小刘左右为难,男友更是不敢再登门。

  不久前,公务员考试开始报名,老妈又开始在小刘耳边絮叨:“小张报公务员没啊,报的什么单位啊,一定得让他多学习,多努力! ”小刘开始的时候还能答几句,后来提的次数多了,只能保持沉默了。

  男友为了完成未来丈母娘的心愿,天天晚上看书到很晚,白天还得工作,跟她在一起的时间越来越少。尽管她早就跟男友表态,不管他能否考上,她都会和他结婚的,但即使这样,男友也时不时地抱怨几句:我这还不都是为了你,为了你妈妈。小刘夹在中间,左右为难,两边的“压迫”让她心里堵得慌,最近时常睡不着觉。

  兰园社区书记栾代弟安慰了小刘,劝小刘先把自己的心理包袱放下,再慢慢劝导母亲和男友,并答应社区也会派人帮小刘劝劝她的母亲,小刘心里这才舒服多了。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳神秘地产商500万买一块和田玉
  2. 2沈阳军区哈房管局原局长贪腐285万
  3. 3轿车失控冲入海 武警跳海砸车(图)
  4. 4大连市委书记帮卖地瓜9000斤被抢空
  5. 5货车侧翻幼女被轧死 老师见死不救
  6. 6沈阳故宫集体上演“穿越”婚礼(图)
  7. 7豪华跑车狂飙车致3人当场死亡(图)
  8. 8大连拖行交警套牌车司机昨自首归案
  9. 9男子持刀抢的姐后烧车 藏洗浴中心
  10. 10戛纳闭幕红毯 巩俐张柏芝惊艳(图)

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

车迷天地

热点视频更多>>