网友爆料动车盒饭保质期20多天 教授称可达半年

来源:华商晨报 2012-03-26 09:55:37

  晨报讯(实习记者 刘桐)3月24日,有博友在网上爆料在D3066次动车上购买盒饭,生产日期竟是3月3日的,保质期长达20多天。

  昨日,本报记者探访了沈阳铁路局餐饮服务段的配餐中心,发现这样的“长寿盒饭”并非是沈阳铁路局管内生产。沈阳铁路局管内的盒饭最长保质期3天。

  “长寿盒饭”非沈铁产

  昨日,记者从铁路部门了解到,D3066次列车是从汉口到上海虹桥站的,并非沈阳铁路局管内的列车,沈阳铁路局列车配餐只负责管内列车的配餐任务,D3066次列车不在配餐范围内。

  同时D3066次列车销售的盒饭属于常温盒饭,目前沈阳铁路局管内的配餐中心已经不生产这种盒饭。

  沈铁盒饭“寿命”最长3天

  沈阳地区的列车配餐会怎样呢?昨日记者探访了沈阳铁路局餐饮服务段的配餐中心基地。

  在用玻璃隔绝的高空走廊内可以看见工作人员正在生产当日的盒饭。沈阳铁路局餐饮服务段沈阳配餐基地书记蒙毅介绍,基地主要是为沈阳车站始发列车和动车组配送盒饭和用餐材料,就连即将开通的哈大高铁也是由他们来配送。

  “目前火车上销售的盒饭主要是冷链盒饭、热链盒饭和常温盒饭三种,超长保质期的盒饭属于常温盒饭,口感不好。而我们只生产前两种盒饭。”据蒙毅介绍,热链盒饭是及时生产及时食用的盒饭,即生产装盒后必须得在4小时内入口。“比如,列车始发和到沈阳各车站后正赶上饭点儿,我们就会将做好的盒饭马上送上列车,乘客4小时内食用,盛放盒饭的保温箱每小时才能下降1℃。”

  而冷链盒饭的生产还得需要一个工序,记者在现场看见有工作人员正在流水线上向餐盒中添加米饭、炒菜,然后传送到一个不锈钢的大机器中冷冻。

  据介绍,机器中就像是个“大冰箱”,里面保持-15℃~-20℃的温度,经过20分钟就能速冻400盒饭。然后在机械的传送下完成热封、切膜、自动打码等程序。从包装到销售末端,全程采用冷链包装、转运、储存,延长了食品食用期限,但是保质期也就3天。

  订单生产杜绝延期售卖

  食用不完的盒饭怎样处理?

  据介绍,沈铁管内的列车配餐采取的是“订单式”制作方式,这样基本保证每天生产的盒饭都能销售完成,杜绝了浪费和食物的延期售卖。比如,从哈尔滨驶出的列车途经沈阳北站时,配餐中心会提前知道车上乘客的人数和需求量比例,按此配餐。

  之前有网友质疑:“动车盒饭保质期半年”

  去年10月,有网友在微博上发出“神一般的动车盒饭哪,保质期居然有半年”的网帖,引起消费者对动车盒饭的关注。有米、有菜、有肉的盒饭仅需常温保存,还能保质半年,这可能吗?消费者质疑盒饭要么不能食用,要么添加了防腐剂。

  记者调查发现,保质期为6个月的动车盒饭是得到食品卫生许可的。

  记者购买多份该类盒饭试吃,并向专业检验机构送检了两份动车盒饭样品。检测结果:细菌含量均未超标,符合相关标准。

  你可能真不知道:保质期半年可做到

  中国农业大学营养与食品安全系副教授范志红表示,以现在的食品加工工艺,让这样烧熟的菜肴和米饭保质期在半年以上是完全可以做到的。这种食品和方便面、八宝粥、罐头等的制作原理一样。在生产过程中,需要经过灭菌、消毒等措施,不需要添加防腐剂,达到盒内细菌被灭、盒外细菌进不去的状态,再加上包装上注意灭菌就可以实现,只是如果时间放得较久,营养价值可能略有损失。

  铁道部发文要求:“常温链”配餐只做应急

  这种保质期半年的盒饭,专业术语叫“常温链”,这种食品的质量绝对有保证,但旅客提出不满后,铁道部随后发文,要求“动车组餐食结构应以冷链(即食前微波加热,保质期不超过72小时)为主”,在饭口尽量提供“热链”(即食配餐),而“常温链”配餐只做“应急备用”。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>