大学毕业生入室盗窃61起 连苹果都带走吃掉(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-26 07:57:45
11他偷的东西五花八门

  半岛晨报讯(首席记者王晓梅)“我错了,我对不起被害人,请替我跟他们说声抱歉。 ”3月21日,在大连市公安局甘井子分局机场前派出所的审讯室内,嫌疑人吴某不断忏悔。“既然知道错,为什么当初还要行窃? ”听记者这么问,吴某低下了头:“我大学毕业后创业受挫,急于挣些钱……”

  在机场前派出所的会议室内,桌子上陈列着吴某偷盗61起的“战绩”——笔记本电脑4台、相机5架、手机9部、项链21条、戒指6枚、手镯7个……

  新房遭窃 一起婚事起波澜

  2月17日下午,市民汪女士回家,当她准备开门时发现门没合上。在拉开门的刹那,汪女士的脑袋“嗡”的一下,“梳妆台上的抽屉被打开了,现金1万余元和准备给儿子未婚妻的价值2万余元的金银手饰不翼而飞。 ”

  家中被盗,汪女士儿子的未婚妻知道后,说什么也不同意把那儿当新房了,提出买新的商品房,为此汪女士急出了一场病。

  机场前派出所接到报案后,迅速派出警力赶往现场。汪女士家门窗没有损毁的迹象,警方初步判断,这是一起采用技术开锁的入室盗窃案。警方对全市类似案件进行串并,并对案发地进行案情回访。

  民警走访时得知,山东路某首饰加工店,以明显低于市场价位收购了一条价值1万余元的白金项链,民警控制了店主赵某,通过赵某描述卖项链人的体貌特征,本市青年男子吴某进入办案民警的视线。

  母亲根本不知窃贼儿子干过啥

  3月6日晚,民警敲开了吴某家的门。准备第二天住院的吴某的母亲极力为儿子辩解:“我儿子老实,没什么事。”当民警把证据和吴某核实后,面对母亲难以置信的目光,吴某说:“没事儿的,妈妈,是我错了,这些都是我干的。”就在吴某低头的瞬间,民警看到其戴的项链正是汪女士家丢的那条,随后民警还从其兜内搜出一块劳力士手表。

  在吴某不大的房间内,民警搜出笔记本电脑4台、相机5架、手机9部、项链21条、戒指6枚、手镯7个……“他作案后,总是很快把现金存起来,一些金项链等饰品低价卖掉,一些不好出手的赃物就悄悄藏在房间内,平时他不让母亲进屋打扫,所以他母亲对儿子这一段时间内神出鬼没到底干些啥根本不知情。”办案民警称,据警方调查,吴某对母亲非常孝顺,因为其小时父母离异,是妈妈一手把他带大的。

  大学毕业后创业受挫走上邪路

  到案后,吴某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。他交代从去年11月份起,利用开锁工具,趁受害人家中无人白天作案,地点遍布开发区、甘井子、沙河口和西岗等,作案61起,涉案金额数万元。

  据悉,吴某出生在瓦房店市,小时候父母离异,母子相依为命,母亲带吴某来连上学。吴某2003年考上市内一所大学,学习电脑维修、软件制作。2006年毕业后,在一家广告摄影公司打工,每月能挣五六千元。

  急于发展的吴某,感觉自己的能力和水平可以了,决定单干。他注册了电脑维修公司,却由于经营不善迅速倒闭。“2010年末,对于我来说,已到了穷途末路,我甚至想到了自杀。一次,我登上一座七层楼的楼顶,当我想往下跳时,一位乞讨的老人叫住了我。后来我想,我死都不怕,还有什么不能做的呢?我自创一些开锁工具,就像到亲戚家串门一样,到那些防范不严的小区行窃,我发现大多数被撬开的受害人家门锁都不太好用,我有时只需两秒钟就可打开,进门后,受害人家中有啥我就拿啥,每次肯定不空手。 ”

  一次,吴某到一居民家行窃。当他打开门后,发现屋内有一女子在睡觉。吴某悄悄进屋溜达了一圈,见没啥可偷的,临出门时将放在门口鞋柜上的苹果拿走吃掉。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>