大连女孩星光大道技惊四座 曾为李宇春伴唱(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-26 07:32:56
11刘翔云的京剧装扮让人眼前一亮

  半岛晨报讯(首席记者李洪波)3月24日这一晚,24岁的庄河姑娘刘翔云同时拥有两个舞台。电视里,她是央视《星光大道》的5号选手,以京剧、歌曲等多种表演形式获得全场掌声。电视外,她又是李宇春一年一度的深圳演唱会的伴唱之一,在属于别人的舞台上作为陪衬。其实,她也有着和李宇春类似的经历和同样的梦想。昨晚,刘翔云从深圳飞回大连后,第一时间接受本报记者的专访,讲述了她的追梦故事。

  阴差阳错 上《星光大道》借了“豆腐哥”的光

  “5号!5号!……”当《星光大道》全场观众都在呼喊5号的时候,刘翔云和她的妈妈躲在后台里伤心地哭泣,与周冠军失之交臂,母女俩还是非常在乎的。大批观众走到后台把她们团团围住,告诉她:“你是最棒的!”导演也走过来安慰,告诉她一定还有机会。

  这个夜晚对于24岁的庄河女孩刘翔云来说意义非凡,拥有这样一个属于她的舞台是她从小的愿望。刘翔云对记者说,当时情绪非常失落,但后来冷静之后才明白,其实不管最后走到哪一步,她都应该知足,能上《星光大道》本身就是一个意外。

  去年年底,《星光大道》导演来到庄河面试“豆腐哥”姜波,当时一位阿姨推荐她作为姜波的搭档,表演一些才艺。可是,导演看了之后发现他们俩的组合并不合适。“当时导演问我有什么才艺,我告诉他我会弹钢琴、吉他,还会唱京剧、跳街舞等,导演有些不信,我就即兴表演了几段。”刘翔云说,导演没想到她如此多才多艺,最终决定让她单独走上了《星光大道》。

  谈毕姥爷 很公正,对大连选手并不偏心

  在《星光大道》的舞台上,刘翔云曾用大连话和毕福剑“套近乎”。不过,她对记者说,直到登上舞台当天她才第一次看见“毕姥爷”。“‘毕姥爷’非常公正,他并不会因为我们是大连过去的选手就有特别的照顾,他在这方面还是会避嫌的。 ”刘翔云说,其实演出当天,她的表现并不好,最后一首挑战碧昂斯的《Listen》时,嗓子并没有放开,很明显没有平时唱得好,不过看到台下那么多观众在支持她,她非常意外。

  因为当晚表演的节目既有京剧又有舞蹈,她在后台准备时的状态是非常忙乱的。等最后宣布完周冠军后,她走到后台时被大批观众团团围住,她的妈妈在人群中找不到她,担心她心情不好,一着急在后台摔了一跤,裤子和两个膝盖都摔破了。为了这次《星光大道》,妈妈同庄河老家的10位阿姨一起作为伴舞,这些阿姨都是妈妈在老年艺术团的伙伴,为了她的演出,她们特意排练了好多天。

  艺术之路

  曾给李宇春、张杰伴唱

  刘翔云的多才多艺征服了《星光大道》的观众,但是在舞台之外,她却为梦想奋斗了很多年,她和许多追求梦想的女孩一样,一路参加各种选秀,但几乎每次都是落败而归。刘翔云6岁开始学习钢琴,学了8年之后发现京剧很好玩,于是改行学京剧花旦。2009年奥巴马访华期间,梅派传承人胡文阁在人民大会堂表演《贵妃醉酒》,因为扮相好看,刘翔云当时还被选为宫女之一。然而,在中国戏曲学院毕业之后,她也发现了京剧演员的尴尬,想登台唱主角,并不容易。

  2008年奥运会期间,杨坤需要录制一首有京剧元素的奥运歌曲。这其间,一位曾经结识的制作人想到了她,而她录制完这首歌之后也获得了签约的机会。原本制作人给她找了一个搭档,两人的专辑也录制完毕,但没想到后来公司出现状况,专辑也只好搁浅。而那之后,刘翔云成了公司里的专业伴唱,几年来,她给李宇春、张杰、周笔畅等多位歌手的演唱会担任过伴唱,看到他们在舞台上的风光,她很羡慕也很失落。去年,刘翔云报名参加了快乐女声,在沈阳赛区她止步50强。“其实报名的时候我就知道自己上不去,因为根据公司合同,我还需要为快女伴唱。 ”刘翔云说。

  对于今后的发展方向,刘翔云说,京剧老本行她不会丢,所以即便是唱歌也会选择有中国风、戏曲风的路线。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳私人飞机每小时租金最贵7.9万
  2. 2盘锦“黄金宝马”被警方截获(图)
  3. 3市民称大连离1.5线城市有差距
  4. 4沈阳绕城高速将全程封闭施工
  5. 5沈阳2亿再造七星山修千岁辽代古塔
  6. 6大连农民造潜艇捞海参没身份被禁用
  7. 7信号灯砸晕老人:大娘病危 部门推责
  8. 8男子5岁时被拐 32年后滴血认亲
  9. 9范伟揭秘与赵本山“分手”真正原因
  10. 10大连海葬补贴将提高到800元

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

车迷天地

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>