16岁男孩放风筝触电酿惨剧 双脚和右臂面临截肢

来源:沈阳晚报 2012-03-22 07:12:00
准备做手术的男孩准备做手术的男孩   摄影 沈生


  沈阳晚报讯(记者 张毅 实习记者 李远)对于16岁男孩小赵,昨天是影响他一生的一天:因为放风筝,他遭受了严重电击,可能失去双脚和一只右臂。

  放风筝酿惨祸

  小赵是铁西区重工街附近一家修配厂的工人,昨天16时,16岁的他还在生龙活虎地放着风筝。

  “下午4点多的时候,我突然接到电话,说他出事了,我赶紧跑到北四路重工街附近的空地,看到他躺在那儿,右手全黑了,而且衣服都焦了。”一名工友说。

  随后,120急救车将小赵送到武警辽宁省总队医院。然而,小赵是如何被烧伤的,没人能说清。很多工友认为,当时风筝挂在电线上,“应该是他用右手去取风筝,才遭遇了不测。”

  昨日17时许,躺在病床上的小赵神志仍未清醒,他被棉被裹得严严实实,头发已经剃掉,正等待手术。

  据主治医生称,因为被高压电击伤,小赵20%身体被烧伤,属于最严重的四度烧伤,四肢肌肉、骨骼、神经等大面积坏死。因为被击伤得非常严重,小赵的两只脚和右上肢面临切除,以减少毒素对身体的伤害,否则很难保住生命。

  21时许,医生为小赵实施了保守手术治疗,对四肢进行了植皮。

  独自来沈打工

  病床上的小赵告诉记者,他是锦州人,从小由爷爷奶奶抚养大,家里条件不好,只身到沈阳打工。然而,他并不知道,自己将要面临截肢。

  随后,工友帮小赵联系了家人,但因路途遥远,家人无法迅速赶到沈阳支付医药费。“我们都知道他家困难,只能自己凑了。”现场的3名工友凑出2000元钱,首先为小赵输血,工厂方面拿出了部分资金给小赵垫付了一部分医疗费用,院方更是开辟了先治疗后付费的绿色通道。

  然而,一笔巨额的手术费等待小赵支付,他年迈的爷爷奶奶能否救回孙子仍是未知数。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1刘路央视回应质疑:奖励恰到好处
  2. 2公安部新规:司机肇事致死查驾校
  3. 3男子在银行门口引爆炸药包(图)
  4. 4辽阳弓长岭发现1.2亿吨铁矿
  5. 5五旬汉信“帮富姐生子”两次上当
  6. 6男子办完假照就上路 撞毁百万豪车
  7. 7辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  8. 8少女痴迷穿越深信买药喝能回唐朝
  9. 9辽宁700万职工将谈判定工资
  10. 10大连200万元以上豪车达67台(图)

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>