阀门关不紧 望花中街发大水(图)

来源:北国网—辽沈晚报 2012-03-21 07:52:10
1沈阳市望花中街的积水没过马路边石,车辆行驶受阻。记者 吴怀宇 摄


  辽沈晚报讯(记者 宫雪)昨日下午5时许,沈阳市民于先生致电本报96006:沈阳望花中街发水了,积水没过马路边石,车辆行驶在水中,行人前行受阻,交通陷入拥堵。

  昨晚6时,望花中街东方欧博城小区南100余米的非机动车道上,两个写着“沈阳水务集团”井盖的缝隙汩汩冒水,两股蹿起的水流约10厘米高。井盖周围的非机动车道上积水没过脚脖。

  望花中街机动车道上的水已退去,地面还有被水泡过的痕迹。

  家住东方欧博城小区的居民于先生说,下午4时许,他下班回家时望花中街积水没过马路边石,非机动车道上的行人踩着马路牙子趟水前行。机动车道上货车居多,均缓慢行驶,望花中街陷入拥堵。“一个小时我再次路过时,维修工人走了,机动车道上的积水下去了,但两个井盖还往外冒水,他们也太不负责任了,都说沈阳是缺水城市,都有人来修了,为啥没修好就走了? ”于先生说。

  附近居民王女士说,她的小孩放学回家鞋都湿透了,小脚冻得冰凉,到底是发生啥事了,附近居民可受罪了。

  昨日记者联系到沈阳市水务集团生产运营处处长王常明,他介绍,望花中街发水是因新投入运行的管道阀门发生故障造成的,“一根直径300毫米的管道阀门关不紧”。

  王常明解释,原来七二四地区只有从北边来的一条输水管道,水不足,单一水源供水没有保障,所以建设了望花泵站,专为七二四地区供水,今天试运行。

  发现故障后,抢修了一下午,水阀还是关不紧。由于是施工管线,现在正在联系施工单位处理,连夜抢修,21日上午前能修好,居民用水不会受到影响。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  2. 2海平面升60米假设图引围观(图)
  3. 3大连200万元以上豪车达67台(图)
  4. 4男子因感情纠纷持菜刀砍死女友
  5. 5沈阳成重度缺水城市地下水源枯竭
  6. 6辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井
  7. 7大连48个楼盘半数万元以下
  8. 8地沟油炸豆腐串卖给学生(图)
  9. 9何炅幽默否认与王菁结婚传闻
  10. 10船员惨被钢丝绳缠头 家属追问真相

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>