男子发500多条短信促女友自杀 声称可帮女友复活

来源:沈阳晚报 2012-03-21 07:25:19
1
1一位资深律师也表示,当事人虽然没有直接动手,但“显然涉嫌故意杀人”。 首席记者 赵天乙


  辽沈晚报讯(首席记者 赵天乙)他告诉女友——

  你不死,你的家人就会死你死了,我会把你救活我是“仙家”弟子你要信我

  她信了……

  他其实——

  我又认识一个女孩我想要“自由”你家人对我太好了我不好意思说

  我只好……

  一名女子在家中自杀,过程有着种种令人生疑之处……

  家属并没有在发现女子自杀后第一时间报警;女子是服药自杀的,药瓶在楼下被发现;房间内,摆放着“符”、针、糯米等物品。

  两天后,铁岭开原市警方终于揭开了真相。

  她和家人都以为会“还阳”

  3月11日下午2时52分,开原市公安局光明派出所接到110指挥中心指令:一名女子在家中死亡。值班副所长金明旭、民警范喜玉、王峰等人一边赶往现场,一边用电话向所长李博、刑侦副所长黄景斌汇报案情。

  民警赶到死者陈艳(化名)家中时,现场已经一片混乱。报警人是陈艳的妹妹,她在向民警的讲述中,屡次提到“过阴”。

  “过阴”是民间一种迷信的说法,意思是人过到“阴间”,过几天再“还阳”活过来。

  陈艳的妹妹称,姐姐几天前曾和自己提过“过阴”,说如果她不“过阴”,家里人就会有劫难。当时自己以为姐姐只是说说,没想到姐姐会真的选择这种方式。

  发现陈艳自杀后,家里人以为陈艳是在“过阴”,就没有挪动尸体,以为陈艳三天后真的会活过来。可是家里聚集的人越来越多,亲戚朋友中有发现事情不对劲的,于是让陈艳的妹妹报警。

  男友总在后半夜发来短信

  现场,屋内有很浓的农药味,警方在楼下发现了陈艳使用的农药瓶。陈艳的房间内还摆放了针、“符”、糯米等物品。

  最先发现陈艳死在家中的是陈艳男友许江(化名)。陈艳的妹妹说,姐姐事发前总是在后半夜收到来自许江手机的短信,内容大多是说陈家会有大灾,如果陈艳在3月11日自杀,可以解除全家人的灾难。随着调查的深入,陈艳自杀的真相也逐渐显露:所谓的“自杀”,不过是许江导演的一场“被自杀”。

  男友平时给人“看病驱灾”

  许江与陈艳都是离异,4年前,俩人相识并同居。许江利用人们迷信的心理,替人“看病驱灾”,并在亲戚朋友圈有一定知名度。

  今年“情人节”过后,在一次酒宴上,许江结识了一名女孩,俩人很快确立了情人关系。 2月25日,许江突然想要过“自由自在”的日子,可是陈艳和她的家人一直对许江很好,许江不好意思向陈艳说出自己的想法,于是就想到用迷信的手段对付陈艳。

  此时,许江一直在外地工作。他多次以“仙家”的名义在半夜给陈艳发短信,要陈艳在3月11日那天死掉,否则其他家人就会死掉。同时许江在短信中称自己是“仙家”弟子,可以在陈艳死后的三天内将她救活。在不到一个月的时间里,许江陆续给陈艳发了500多条类似的短信。

  陈艳对许江的话深信不疑,4年的同居生活,让陈艳想不到这竟是许江给自己下的套。

  3月11日,陈艳服下了许江给她准备的农药,自杀身亡。然后许江联系陈艳家人,称自己刚到屋内,就发现陈艳死了。

  死者家属:都当他是一家人

  对于姐姐的死,陈艳的妹妹始终不能相信,这一切都是平日里叫做“姐夫”的人一手策划。“两个人话都不多,但从来没有过什么矛盾,日子过得挺好的,我没想到他会对我姐下狠手。 ”虽然陈艳和许江没有登记,可是陈艳的家里人都已经接受了许江,两人相处的4年里,开了个小店,陈家还出钱给许江买了台车,出本钱让许江到吉林包工程。面对这样善良的一家人,许江羞于开口提出自己想要“自由”的想法,而选择了一种极端的方式。

  “我也不知道为什么会这么做”

  3月19日,在开原市看守所,记者见到了许江。当警方告诉许江,陈艳已经被火化入土后,许江的脸上闪过一丝尴尬的表情。

  在工地做代工的许江,每个月有6000元左右的收入,和陈艳本来过着平静的生活。对自己所做的事情,许江很难自圆其说,面对记者的问话,除了沉默,他说的最多的就是“我也不知道为什么会这么做”。

  目前,警方已经将许江刑事拘留,警方认为,许江与当事人的死亡有直接关系,甚至是直接促使当事人死亡,“涉嫌故意杀人”。

  3月19日,看守所内,许江(化名)面对记者,更多的是沉默。监控录像显示,许江开车离开小区时间是当日早7时14分,与许江所述8时不符,为警方破案打开缺口。 本组图片由首席记者 赵天乙 摄

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳瓦斯爆炸煤矿属违规开采
  2. 2海平面升60米假设图引围观(图)
  3. 3大连200万元以上豪车达67台(图)
  4. 4男子因感情纠纷持菜刀砍死女友
  5. 5沈阳成重度缺水城市地下水源枯竭
  6. 6辽阳煤矿事故遇难矿工遗体已升井
  7. 7大连48个楼盘半数万元以下
  8. 8地沟油炸豆腐串卖给学生(图)
  9. 9何炅幽默否认与王菁结婚传闻
  10. 10船员惨被钢丝绳缠头 家属追问真相

专题更多>>

辽阳矿井瓦斯爆炸

辽阳市大黄二矿井下发生一起瓦斯爆炸事故,目前已造成5死1伤17人被困。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>