“最美姐姐”爱心延续 贵兵妈接受移植评估(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-20 08:19:46
桂兵妈(前中)在焦急等待贵兵妈(前中)在焦急等待

  沈阳晚报讯(记者 李靖 摄影 王江)  在好心人的帮助下,小贵兵换肾的费用凑够了。换肾手术,母子二人初评过关。昨天,母亲接受身体检查,进行第二次评估。闯过这一关的关键,是排除刘妈妈的身体是否有传染病,心脏、肝脏、肾脏功能是否异常,至关重要的还有一项,肾脏是否有畸形等实质问题。医生表示,像ECT这项检查,可以血管造影,清楚地显示肾脏血管走行,事先清楚地了解母亲的肾脏解剖特点,有助于之后换肾手术。

  昨天8时,刘妈妈在外甥陪同下来到解放军463医院接受血液、尿液、内科、妇科等十几项检查。厚厚一沓检查单拿在手里,刘妈妈没有感到一点负担,相反,脸上一直露着轻松的微笑。刘妈妈说,“为了儿子,我愿意舍出一切,相信,老天爷一定能成全我,我不怀疑我的身体会有问题。”当天,检查一直持续到16时。尽管检查马不停蹄,但还是有几项没落实,还要在今天完成。为了让刘妈妈的检查顺利进行,医院当天特意安排一名护士陪同。所到之处,医护人员、就诊的患者们,大家了解情况后,都在感叹母爱的伟大,并为之让路。而这一切也让刘妈妈感动,“有这么多好心人帮助,相信小贵兵一定能成功换上肾脏!”

  泌尿外科主任郭宏新表示,如果刘妈妈的检查一切顺利,结果全部符合要求,那么,不排除在本周三或周四为这对母子进行换肾前配型检查。

  在这里,就让本报代表所有人把祝福送给刘家人,希望小贵兵的换肾之路顺畅无阻!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈城昨天瞬时最大风力达到8级
  2. 222岁小伙成教授:想拿奖金买房
  3. 3沈阳最便宜93号油已升至7.76元
  4. 4沈阳成为重度缺水城市敲警钟
  5. 5男子迁坟发现祖上尸身百年不腐
  6. 6沈阳出租车燃油附加费仍为1元
  7. 7沈阳每天百余市民去扎狂犬疫苗
  8. 8小伙一周两次强奸前女友被判4年
  9. 9沈阳将加强出租房管理 租房涨价
  10. 10男子发500条短信催促女友自杀

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>