大连孕妇取款时遭割喉 已脱离生命危险(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-19 07:32:50
母亲照顾逃过一劫的女儿母亲照顾逃过一劫的女儿

  半岛晨报讯(记者曲桂鹏)2月28日13时许,长兴岛临港工业区海景花园小区附近发生一起持刀抢劫伤人案,一名27岁孕妇的气管被人用刀割断,背包被抢走,并导致腹中4个月大胎儿不幸死亡。2月29日,案发18小时后,犯罪嫌疑人董某被抓获,在对犯罪嫌疑人进一步审理调查后,嫌疑人交代了两起抢劫案的犯罪事实。董某目前已被刑事拘留。

  昨日是这起案件发生后的第20天,受伤的孕妇小李终于从死神的手中被奇迹般地拉了回来,在ICU病房抢救了10多天后,小李脱离了生命危险,于一星期前转入普通病房。小李的丈夫小赵笑脸上流着幸福的泪水,他说想对所有支持、帮助他们的人真诚地说一声谢谢……

  孕妇脱离生命危险

  事件发生后的第五天,也就是3月3日,小李的医疗费已经花掉12万多元,家中所有积蓄基本花光。两家老人靠东借西凑来维持小李的生命,而此时小李还未脱离生命危险,两个家庭瞬间陷入了困境,小李的丈夫小赵一度面对如此局面不知如何才好。

  “当初一方面是妻子尚未脱离生命危险,其次是高额的治疗费用,还有痛失尚未出生的爱子的心情。另外凶手还没有落网,所有的一切都落在了我的身上,压力实在很大。 ”小赵说,“当时只能走一步算一步,妻子腹中的死胎被顺利取出,妻子的命保住了。直到一星期前,医院的吴主任告诉我,妻子的病情已经稳定了,脱离了生命危险,可以转入普通病房继续治疗。我心中压抑许久的重担这才放了下来。 ”

  造船厂3万职工捐款30多万

  “从事件发生后至今,我经历了许多,现在想一想,社会上的好心人还是有很多很多,如果不是大家的帮助,我是无法面对眼前发生的这一切。因此我想借半岛晨报感谢一下所有关心过、帮助过、支持着我们的那些社会上的好心人,由衷地说一声‘谢谢’。 ”小李的丈夫小赵说,他所在单位长兴岛STX造船厂很多工友及领导都第一时间得知了他家的情况,造船厂工会领导立即组织全厂职工进行自发式义务捐款,没想到在短短的时间里,全厂3万多职工捐款共计30多万元,并立即转交到了小李丈夫的手中。也正是这笔救命款,帮助尚未度过生命危险期的孕妇小李从死神的手中挣脱出来。

  小赵说,他们一家要感谢的还有吴忠魁、姜振文两位主治大夫以及瓦房店第三医院的所有医护人员,是他们的尽心尽力救活了小李。还有长兴岛分局及新安派出所的民警们,18小时神速破案将残害小李的凶手董某抓获,让他不能继续作恶。

  她能活下来是个奇迹

  昨日,在瓦房店第三医院病房内,记者见到了已经脱离生命危险的伤者小李,她的面容仍然显得有些憔悴,额头上的伤口已经开始愈合。脖子上缠绕着的纱布仍然包裹得很严实,因为头部神经和血管遭到破坏,她的胳膊仍然不能自由活动。

  记者询问小李感觉怎么样?小李用断断续续、不太清晰的声音回答:“还行,挺好的。 ”看到小李说话时比较吃力,记者就没有再和她更多的交流。

  小赵告诉记者,小李推出ICU病房后,腹内胎儿死亡的事情一直困扰着家人,不知如何对小李说出腹中那四个月大的胎儿已经死亡的事情。经过一番痛苦的权衡,丈夫还是把实情告诉了小李,并和家人耐心地劝说及安慰,现在小李已经能够面对现实。

  小李的主治大夫吴主任说,受了那么重的伤,她能够脱离生命危险可谓是个奇迹,除了院内医护人员的精心照顾外,最主要的还是靠小李自己的精神意志与家人的支持。

  吴主任说,接下来的日子,小李还要继续做康复性治疗。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1大连可实现包私人飞机出行(图)
  2. 2沈阳最便宜93号油仅7.33元(图)
  3. 3男子发500多条短信催女友自杀
  4. 4大连22岁小伙成中国最年轻教授
  5. 5小伙一周两次强奸前女友被判4年
  6. 6大连出租车尚未收燃油附加费
  7. 7在读非应届研究生不能报公务员
  8. 8东一二环交通管制路段已不拥堵
  9. 9沈阳6月1日起集中治理车辆违停
  10. 10梁朝伟喂鸽子不是伦敦而是上海

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>