大连奇瑞轿车撞死7岁女童逃逸续:司机自首(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-19 07:14:42
王亮指认其肇事的车辆王亮指认其肇事的车辆

  半岛晨报讯(首席记者 王晓梅)“这车的前后轮都轧了孩子,连轧两下。谁家没有孩子,这人怎么能这么狠呢?决不能让这个肇事者逍遥法外,他肯定要还我一个公道。撞倒了孩子,怎么能这么凶残,不停车,还连着轧过去?他到底是怎么想的? ”——被撞身亡的7岁女童的父亲石先生

  3月17日下午3时40分左右,在甘井子区姚家路与姚胜街交叉路口附近发生了一起交通肇事逃逸案件,一名小女孩被撞伤,送医后因伤势过重死亡,经过侦查,警方在案发当晚即锁定了肇事司机。昨日中午11时左右,在案发19个小时后,这名肇事逃逸司机到公安机关投案自首。

  现场只留下一摊血迹

  甘井子区交警大队接到报案后,事故勘查民警王瑛、刘彬迅速赶到现场,现场只留下一摊血迹和几片机动车碎片,再没有什么有价值的线索。

  事故中队长李维东马上向支队案审处逃逸科汇报此案。单国栋副支队长获悉后非常重视,指示迅速成立专案组,启动逃逸事故查缉预案。在李国强大队长姜恩楚政委直接指挥下,甘井子大队迅速成立以王子斌副大队长为组长,李维东中队长为副组长,抽调10名精干警力组成的“3·17”专案组,案审处逃逸科科长王永斌在案审处领导的指示下亲临现场指导办案。

  事故中队追逃专干于洋向记者介绍说,根据现场碎片和目击证人回忆及事发处监控录像的调取,警方初步确定是一辆红色轿车,副大队长王子斌、事故中队长李维东立即做出部署,一组警力继续勘查现场搜集证据,一组警力赶赴医院询问当事人,并通知指挥中心沿肇事车辆逃逸方向部署警力。

  王亮是外来打工人员

  当天下午5时许,现场勘查组传来消息,有目击证人提供了肇事车辆的车牌号,经公安信息平台查询后,专案组确定车牌号为辽B**358QQ轿车,确认车主王亮有重大肇事嫌疑,王亮此时已不知去向,专案组对王亮的追逃工作随即展开,在支队的统一部署下,各市区中队、高速公路一大队在全市进行了布控。

  据了解,王亮是外来打工人员,居无定所,事故发生后逃离现场,后不知去向,而且经过调查,王亮曾在2005年7月因抢劫被判处3年有期徒刑,经过信息研判,专案组成员找到了王亮的租住房,但王亮不在其租住房,随后专案组又找到了王亮的父亲及哥哥,对其家属做了大量的规劝工作,并派一组警力对其租住房进行蹲守。迫于警方强大的压力,王亮于3月18日11时到公安机关投案自首。公宣 首席记者王晓梅

  调查

  摘掉车牌后跑到金州亲戚家

  记者在审讯室见到了肇事司机王亮,王亮告诉记者,他在经过这一路口的时候,没有好好瞭望,车速也没减,他没有意识到会有人过马路,“周末的时候,学校都放假我也没格外注意。”王亮告诉记者,当车子一下子撞到了女孩,他蒙了。“我脑子一片空白,想都没想就开车跑了,也不知道要往哪跑。”当王亮回过神来之后,他先是把车子开到附近的大北墓地,将车牌摘了下来,随后开车直奔金州。昨日下午,交警部门带着王亮直奔金州,在金州新区自然天城小区几经周折找到了肇事车辆。经检查,肇事车辆的右前方发生了损坏,由于孩子比较矮小,保险杠的右下方被撞出了一个大洞。弃车后,王亮甚至没来得及关车门就跑到他的一个亲戚家躲避起来。“真后悔开车了,以后再也不开车了。 ”王亮对自己的行为后悔不已。

  目前,警方已经押解王亮到事故现场和弃车现场进行了指认,王亮对自己肇事逃逸的犯罪事实供认不讳,此案正在进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连可实现包私人飞机出行(图)
  2. 2沈阳最便宜93号油仅7.33元(图)
  3. 3男子发500多条短信催女友自杀
  4. 4大连22岁小伙成中国最年轻教授
  5. 5小伙一周两次强奸前女友被判4年
  6. 6大连出租车尚未收燃油附加费
  7. 7在读非应届研究生不能报公务员
  8. 8东一二环交通管制路段已不拥堵
  9. 9沈阳6月1日起集中治理车辆违停
  10. 10梁朝伟喂鸽子不是伦敦而是上海

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>