10楼坠下大块墙皮拍坏四辆车 车险理赔时出问题

来源:华商晨报 2012-03-17 11:10:58

  华商晨报讯(记者 周苗苗)居民楼外墙皮突然掉落,砸到停在楼下的四辆车。

  在车损理赔的问题上,出了岔头儿。

  墙皮前晚从10楼坠下,物业称很快修复

  昨日10时许,铁西区云峰北街鑫丰国际小区门前,十几块墙皮散落在人行道上,最大的一块面积近2平方米。顺楼体往上看,该小区临街一居民楼在大概10层楼高的位置,十几平方米的外墙皮已经脱落。

  在墙皮掉落处停着一辆面包车和一辆轿车。面包车前车窗碎了,车前有一处凹了下去。轿车后车窗被砸碎,其中一块已被砸掉。

  环卫工人刘师傅表示,他4时上班时发现墙皮掉了,“还有两辆车被砸,开走了。”

  现场已经用铁栏杆和布条拦住了,行人都往楼上望一望,“这要是砸到人,得啥样啊!”

  物业人员表示,掉落的墙皮是居民楼外墙的保温材料,事情发生在前晚19时左右,原因还不清楚,“已与建筑商取得联系,明天就把墙弄好。”

  被砸车主不报险,目前仍在沟通

  随后,记者与轿车车主李女士取得联系。她表示,自己的车是四辆车中受损最严重的,“墙皮掉下时直接砸到我的车上,反弹出去才碰到其他的车。”

  她说:“物业让我走保险,但一旦经过保险公司,会损害信用额度,增加明年的保险费用,我在正规停车位上停车,而且责任方是他们,为什么让我走保险?”

  物业随后表示让她到4S店维修。李女士说:“4S店说维修至少需要1.6万元,物业说至多赔3000元,其他的得和建筑商沟通。”

  物业张经理表示,其他受损的三辆车都是通过保险公司进行保险解决的,影响车主信用额度造成的损失他们也会承担,“即使不走保险,维修费也不用那么多啊,现在只能帮忙与建筑商沟通。”

  律师:保险公司赔付后,车主仍可追偿

  本报法律顾问、辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,是否经保险公司理赔可由李女士选择。

  秦大军说:“对于李女士来说,这件事的责任方就是建筑商和物业,至于责任究竟在谁那,要看双方如何协商。而且即使经过保险公司赔付后,也可向责任方进行追偿。”

  秦大军表示,如物业不接受4S店的维修报价,可到相关部门进行财产价格评估,费用由物业承担。

  链接

  车辆出险三次 第二年保费上浮10%

  )出险三次,费率上浮10%,四次上浮20%,五次及五次以上就会上浮30%。

  昨日,某财险公司沈阳分公司相关负责人介绍,车辆出险超过限制,保费会相应上浮。

  据了解,影响车辆保费增减的因素有很多。影响商业车险费率调整的因子有11项,包括上年赔款记录、多险种同时投保、客户忠诚度等等。在众多浮动因素中,历史赔款记录的作用方式最为广大车主关注。

  如车主上一保险年度内未发生车险理赔,在其他投保因素不变的情况下来年可享保费9折优惠,连续两年未出险可享8折优惠,连续三年或三年以上未出险可享最高7折优惠。

  也有驾驶人想更换保险公司,逃避费率浮动,但如今已行不通了。目前辽宁省各保险公司已建立起了车险赔案信息数据库,通过该信息库,各家保险公司对任意一台机动车历年的理赔情况都了如指掌。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁海域发现大量宝藏遗迹(图)
  2. 2辽宁企业养老金人均每月达1662元
  3. 3东一二环无通行证入管制区罚200
  4. 456岁大妈亮真人照200网友吓跑190
  5. 5公务员省考报名 四个计划不加分
  6. 6孕妇取款遭割喉:已脱离生命危险
  7. 7丹东男子跃下6米大桥救轻生小伙
  8. 8大连德比火爆 双方发生冲突(图)
  9. 9丹东数十名妇女被拐到澳门卖淫
  10. 10学生钱包被盗30多名市民帮抓小偷

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>