嚣张贼偷油被发现改明抢 手持铁棍殴打看车人

来源:华商晨报 2012-03-17 10:31:16

  晨报讯(实习记者 周楠)15分钟的时间,“油耗子”从一台抓钩机和一台铲车的油箱里抽走了约800升的柴油,总价值约为6400元。

  这是昨日4时许发生在大东区前进乡榆林大街的一幕。

  可气的是,“油耗子”偷油时被看车师傅发现,不但没选择逃跑,反而抄起铁棍对其进行威胁,随后抢走了两台车油箱内的所有柴油。

  凌晨4时,他发现“油耗子”从抓钩机里抽油

  看车的陈师傅介绍,工程队一般都在白天作业,到了晚上工程作业车辆就停在施工处路旁。为了车辆的安全,他每天晚上都负责看管工程作业车辆。

  昨日,陈师傅像往常一样坐在铲车驾驶室里,看管自己坐的铲车和不远处的一台抓钩机。

  4时左右,他从车窗看到一辆黑色吉普车停在了抓钩机的北侧,两个男子从吉普车上走了下来。身高1.75米左右、体形稍胖的男子站在吉普车旁放风。另一个男子身穿黑色夹克、黑色牛仔裤,戴着黑底白点的口罩,从吉普车后备箱里拽出一条约10米长、两根手指粗的管子,插到了抓钩机的油箱里,开始抽油。

  下车阻拦,遭“油耗子”持棍威胁

  看到有人正从抓钩机的油箱里往外抽油,陈师傅打开铲车车门,跳下车大喊了一声:“你们干什么的?”

  可是,令陈师傅万万没想到的是,这喊声并没吓跑“油耗子”。身穿黑色夹克的男子竟然从地上抄起一根事先准备好的近1米长的铁棍,冲到陈师傅面前,先用铁棍在他胸口重重地捅了一下,又朝其胯部狠狠踢了一脚。

  “别出声,回车里方向盘底下蹲着去,不许抬头,再出来弄死你!”身穿黑色夹克的男子向陈师傅吼道。

  虽然陈师傅看车已经有一段时间了,但还从未遇到过这种情况,在“油耗子”的威胁下,他只能回到铲车上,蹲在方向盘下。

  穿黑色夹克的男子手持铁棍站在铲车旁边,监视着陈师傅的一举一动。

  “这哪是偷啊,简直就是明抢!”陈师傅说,当时天还没亮,地点又比较偏僻,外面没有人,如果大声求救,可能会更加危险……想到昨天的遭遇,陈师傅仍有些后怕。

  15分钟抽干两个油箱,总计800升柴油

  “后来我看没什么动静了,就抬头看了一眼,人已经没影了。”陈师傅说,整个偷油过程大概有15分钟,偷油的绝对不只两个人,吉普车里应该还有人接应。

  据陈师傅所在工程队车队队长吕先生介绍,两辆车里的柴油都是刚加满的,约有800升,总价值约为6400元。

  事发后,陈师傅报了警。民警到现场进行了勘察,目前已介入调查。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁海域发现大量宝藏遗迹(图)
  2. 2辽宁企业养老金人均每月达1662元
  3. 3东一二环无通行证入管制区罚200
  4. 456岁大妈亮真人照200网友吓跑190
  5. 5公务员省考报名 四个计划不加分
  6. 6孕妇取款遭割喉:已脱离生命危险
  7. 7丹东男子跃下6米大桥救轻生小伙
  8. 8大连德比火爆 双方发生冲突(图)
  9. 9丹东数十名妇女被拐到澳门卖淫
  10. 10学生钱包被盗30多名市民帮抓小偷

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>