“大仙”帮老太破灾骗走13万 自己迎来牢狱之灾

来源:沈阳晚报 2012-03-16 07:54:00

  沈阳晚报讯(记者 王立军 实习生 马佳宁)路遇一个问路的,八旬迟老太被骗走13万多元养老钱。3月15日,记者从沈河区人民法院获悉,这起诈骗案案犯全部落网,并已审理判决。

  2010年4月21日8时许,80岁的迟老太来到家附近的药房买药。当走到和平区河北街17号时,迟老太看到两名女子正在问路。其中一名年轻女子说自己想找姑姑看病,忘了怎么走。

  看到迟老太后,年轻女子转身问“大姨,你知道这个地方不?”迟老太点了点头。“太好了,大姨你领我去一下呗!”年轻女子搀扶着迟老太边走边聊,询问家里的情况。

  迟老太太领着年轻女子来到一小区门口后,一名男子迎了过来,“姐,我妈在楼上就算着了你要来,你来肯定找不着道,还是一个姓迟的女的帮忙领来的。”听完这些,迟老太感觉非常意外,“人家没见过我,咋知道我姓迟?”

  年轻女子说,“迟大姨是好人,你回去和我姑说一声,看看能不能也帮她老人家看看病。”男子说:“行,我回去问问。”该男子再次返回时说,“大姨,你是不是有四个儿子?已经死了两个,现在还有一个在外地?”

  “对,你是怎么知道的?”迟老太更加吃惊。

  “我妈可神了,她说你这个在外地工作的儿子近期有灾。”一听说儿子有灾,迟老太慌了神儿,“那怎么办?”

  “大姨,你别着急,你回家把家里所有存款都取出来放我妈那,让她给你念段经就能把灾破了。”

  于是,迟老太回家将所有养老钱13万余元取出,全交到男子手里。男子让迟老太回家烧一炷香后再过来把钱取回去,“到时,你儿子的灾就破了。”当迟老太再次回到原地时,对方早已不见踪影。

  时过不久,参与诈骗的张海涛和其儿子张广军,女儿张秀珍、张艳华案发落网。

  他们是咋知道迟大娘家情况的?其实很简单:在冒充路人跟大娘攀谈套话时,骗子手里的手机已经拨通了,电话那头接应的把对话内容听得一清二楚。接下来的事儿大家都能想到了……

  这群骗子诈骗的目标,就是在路上单独行走、穿着整齐的老太太。日前,这一家骗子分别被法院判处有期徒刑。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>