免费温泉游诱引中老年人 旅行社中途卖起药(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-16 07:43:44
 原以为是免费的温泉之旅,旅行社却推销起了药品。市民王大爷说,只要有人买了药,旅行社的工作人员就会鼓掌,并合影庆祝。 特别记者 张晟 摄 市民王大爷说,只要有人买了药,旅行社的工作人员就会鼓掌,并合影庆祝。 特别记者 张晟 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 栾俊学 张晟)一次免费温泉度假旅行,却向参加旅游的老人们卖药。令参加活动的王大爷气愤的是,由于他没买药,还受了奚落,他说这次旅行令他觉得是被蒙去的。

  昨日,78岁的王大爷提出了诸多疑问:“我觉得有责任让更多人知道这件事,免得许多老人再去参加带有圈套的旅游。 ”

  员工卖药:“帮我创造点儿业绩”

  3月10日,王大爷参加了一家名为辽宁国际商务旅行社(大东公司)组织的活动,这个活动只收取每人20元的保险费,并承诺可以免费洗温泉。“我以为是旅行社为了扩大影响力才搞的活动。 ”王大爷的老伴儿身体不好,他就独自一人坐上了开往鞍山的大巴,和他同行的至少有150名老年人以及旅行社20多位工作人员,总共3辆大巴车。

  王大爷说,为期两天的活动一开始接待非常好,四个人一间房,让他们觉得挺满意。“可是第二天才知道这免费旅游后面有戏啊,他们是为了推销一种药,药名叫银杏洋参胶囊。 ”

  王大爷回忆,在推销药品的当天早上6点40分左右,他们被安排吃了早饭,之后便有人开始给他们讲课,持续了约两个小时。课程一结束,旅行社的工作人员就拿出了银杏洋参胶囊,向现场的老年人兜售。

  这种药售价为69元一小盒,690元一大盒,6900元一箱。“旅行社的一位经理叫鲁云雷,一直缠着我推销这种药,最后竟然说,‘我是个新员工,一点儿业绩都没有,你这次怎么地也帮我买点儿药,帮我创造点儿业绩。 ’”王大爷说。

  买完药:掌声鼓励 上台合影

  旅行社还在现场组织了所谓的“现场诊断”。王大爷说,有两名女子,按照主办方的介绍,均为医学专家。

  其中一名女子不光给王大爷号了脉,还给王大爷扎手指挤血,放在显微镜上检查。她在一张“家庭健康促进工程健康调查表”上填写了数据。

  记者注意到,这张表的落款为健康中国大型公益活动推广委员会,但是并未能交待出这个委员会的详细信息。更让人不可思议的是,表左下方健康顾问的签名竟然是旅行社工作人员鲁云雷。“那女的说我血管上有斑块,让我必须得吃银杏洋参胶囊这个药。 ”王大爷说。

  一名60岁上下的妇女接受完诊断后,流泪不止。“诊断说她血管堵塞,全身哪儿都是病,给这个女的吓得直哭。后来她就和她老头儿赶紧买了药,花了6900元。然后旅行社的人就拉着她上台合影,工作人员都在鼓掌。 ”

  王大爷说,只要买了药的,都会接受鼓掌和合影。

  不买药?旅行社立马就变脸

  活动直到当日下午1时许才结束,所有老人都还没有吃上中午饭。

  由于王大爷坚定了不买药的决心,旅行社对他的态度也发生了巨大的转变。“我有低血糖,不能饿着。之后我就有点儿急了,跟他们说‘我都要饿死了!怎么还不开饭’。之后,一个工作人员给我买了饼干。”王大爷说。但在返回沈阳的路上,一位金姓经理竟然说:“凭什么给你买饼干?这么多人都饿着呢! ”“我其实特别不理解,旅行社卖药到底合不合法?这个药价合不合理?到底有没有暴利?”王大爷说,在现场旅行社方面曾表示,买30大盒药可以免费去韩国6日游,买34盒可以去中国台湾费8日游,买8盒可以去北京免费5日游。

  除此以外,王大爷还发现旅行社不提供正规发票,而活动当天,据他的不完全统计,售出约20箱药,其价值近14万元。

  旅行社为啥搞起卖药生意

  昨日,记者拨通了鲁云雷的电话,鲁云雷表示这次活动是为了给一个产品搞宣传,是由两面针集团赞助的。甚至本月20和21日将再次举办类似的活动。对于银杏洋参胶囊,鲁云雷说药物均是正规产品,在药店都能划医保卡买到。

  为什么旅行社搞起了卖药生意,诊断大夫是哪来的?为什么大部分老人都被诊出毛病,这家旅行社是否有超范围经营,违规卖药等嫌疑。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>