沈城出现“代哺奶妈”23岁“奶妈”月收入万元

来源:沈阳晚报 2012-03-16 07:41:03
奶妈的乳汁哪有妈的好?记者 王勇 摄奶妈的乳汁哪有妈的好?记者 王江 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)生下龙宝宝固然欢喜,但由于种种原因,新妈妈没有奶水却愁坏了全家人。尽管催乳师使出浑身解数,但新妈妈的乳房就是不争气……紧急关头,另一名刚刚生完宝宝的年轻妈妈应招而来,她用自己的奶水喂饱了别人的孩子——这就是“代哺奶妈”。3月15日,围绕这一新鲜事物记者进行了采访。

  爆料:

  大龄亲妈不下奶 23岁“奶妈”奶水足

  “产房里来了一名‘奶妈’,替别人喂孩子。”李女士是沈河区一家大医院的产科护士,当日中午她给记者打电话报料。

  当记者赶到这家医院产科病房时,那名被称作“奶妈”的年轻女子已离开医院。病房里,刚刚吃饱的新生儿睡着了,一旁的新妈妈很欣慰。提起“奶妈”,新妈妈说话遮遮掩掩,一会儿说是“小姑子”,一会儿称是“远房亲戚”。

  病房走廊里,一名催乳师向记者透露了实情:“奶妈”今年23岁,生完孩子不满3个月。体格健壮的她是一名外来务工人员;而这名新妈妈37岁了,剖腹产生下一个男孩,自己却没有奶水,请催乳师、吃偏方、喝汤……各种招法一一尝试,始终不见效果。家里人商量着要买奶粉人工喂养,可新妈妈既嫌市场上的奶粉质量不过关,又嫌奶粉没有母乳好。后来,听说新妈妈通过上网就联系到这个“奶妈”,付费的,一个月要付给人家万八千元呢。

  搜索:

  奶妈成网络热词 一天收费三百元

  记者在网上搜索,“代哺奶妈”果然是一个热词。而且,在一些育儿网站上,类别为“育婴师”、“催乳师”服务专栏里,轻易就能看到“奶妈”喂养孩子的求职启事。

  同时,关于“奶妈”的微博也很热:网友sailing45发帖“宝宝早产 妈妈自己没奶 为宝宝寻找‘奶妈’”,网友“爸爸1188”发帖“一个奶爸的心声:为双胞胎儿子求招‘奶妈’”。另一方面,自我推销式的帖子也不少:“23岁的奶妈找喂小孩的工作”、“奶妈找无奶小孩喂 9000元至1.2万元”。

  记者拨通其中一个手机号,对方传来一个年轻女人的声音。她自称24岁,刚生完孩子2个多月。提到哺乳费用,她称要按天索费,每天需300元左右。而且,她强调初次见面要在医院的产科,要确保一切安全后才能考虑长期哺乳。

  “你有健康证吗?”记者问。对方答:“可以随时去办。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>