丰田“霸道”太霸道 司机油门当刹车顶着交警走

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-16 07:21:00

  半岛晨报讯 (记者于志刚)一辆丰田“霸道”吉普车逆行、违规左转,交警上前拦住,谁知吉普车竟然顶着交警往前开,交警边退边用手掌大力拍打机关盖,吉普车才停住。有市民看到这一幕后,认为“霸道”有些太霸道,竟公然开车顶交警,这究竟是怎么回事儿?

  违章吉普车要“撞”交警

  昨日7时40分许,孙先生开车走到西岗区南石道街信号灯处时,看见一辆丰田霸道吉普车从新城街逆行过来,准备左拐上长春路,往八一路方向行驶。“这里是单行道,吉普车还违规左转,执勤交警看到后,立刻上前拦住。”孙先生说,交警站在车前,示意车停下,并手持对讲机在讲着什么,令他没想到的是,吉普车竟然没有停,反而继续往前开。

  孙先生说,交警一边倒退,一边用手大力拍打机关盖,示意司机停下,吉普车顶着交警倒退了好几步才停下来,“违章还要撞交警,有些太嚣张了”。

  昨日,记者赶到事发地点,采访了正在执勤的交警,这位交警讲述了事情经过,原来“撞交警”是场误解。

  这位交警称,开车的是位50多岁的男子,平时有司机开车,久不摸车,有些生疏,违章后看到交警站在车前方,一紧张,忘了怎么办,脚一直踩着油门,顶着他后退了两三步。“就是太紧张,人下车了,车还没停。 ”这位交警表示,违章司机态度很好,下车后一直道歉,并非是有意撞他。

  20分钟内17辆车违章

  记者看到,吉普车是从新城街开出来的,准备左拐上长春路,往八一路方向行驶。而在几个月前,新城街直行通往东北路、左右拐驶入长春路都改为单行道,只有公交车可以右拐进入长春路。从新城街开过来的车辆,要在丙寅巷右拐,进入长春路。

  上述交警表示,警方在前方的石葵路、新城街的路口都有指示牌,告诫过往司机此处为单行道以及如何绕行,但每天都有司机逆行,隔几个信号灯就有违章左转的。

  交警分析,有的司机是不看指示标志,不知道自己违规;有的则是抱着侥幸心理,不按章绕着开。

  记者观察了一下,在一个红灯期间,竟然有9辆小型车从新城街开过来,停下来准备右拐到长春路或直行到东北路。在20分钟内,共有17辆车违规逆行。“每次有司机违章逆行,我们都要提示、教导对方如何行走。但遇到高峰期,若拦下违章车,势必影响交通顺畅,只能通过拍照系统来处理。 ”这位交警表示,司机违章被拍下,每次将处以200元罚款。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>