三无黑诊所无证牙医自称毕业于“八一公园”

来源:北国网-时代商报 2012-03-15 13:51:35

被查封的“黑诊所”。沈阳市卫生监督所供图被查封的“黑诊所”。沈阳市卫生监督所供图

  时代商报讯(记者 顾小夏)无《医师资格证》、无《医师职业注册证》、无《医疗机构职业许可证》、灰尘覆盖的消毒用品、锈迹斑斑的手术器具……这就是记者在“黑诊所”看到的景象。 

  昨日,沈阳市卫生监督所联合各区卫生监督机构对沈城各街道和社区的无证“黑诊所”进行了集中检查。检查中,共查处了43家“黑诊所”,其中有26家“黑诊所”被取缔。 

  太埋汰 

  “牙科无菌室”设在厕所边儿 

  昨日10时许,执法人员来到位于沈河区万莲小学对面的博雅齿科进行突击检查。 

  整个诊所的面积不过10平方米,仅有一张桌子和一张床以及一个落满灰尘的假牙展示柜,连个牙椅都没有。柜子里,制作假牙的模具随意摆放,到处是灰尘和石膏碎末。 

  见执法人员进门,屋内两个穿白大褂的“牙医”面露慌张。执法人员让其出示相关的资质手续,可坐堂“牙医”却支支吾吾,拿不出任何证照。 

  执法人员表示,这是典型的三无“黑诊所”,既没有《医师执业证书》和《医师资格证书》,也没有《医疗机构执业许可证》,执法人员对诊所进行了查封,并拆除其招牌。 

  另外一家位于东陵区马官桥北街附近的创鑫齿科,规模看起来虽然比之前的博雅齿科稍大,但是卫生环境更是令人“作呕”。无菌室竟然被设在了厕所旁边,这样的环境如何保证“无菌”?执法人员表示,这样的消毒条件是根本办不下来执照的。 

  很搞笑 

  “牙医”自称“八一公园”毕业 

  随后,执法人员又来到位于东陵区丰乐二街附近的牙美口腔诊所,诊所门口贴着硕大的“医保”二字,让在场的执法人员颇为吃惊。但是在对该诊所的一名“牙医”进行简单的询查之后,这名自称是“牙医”的女子就“现了原形”。 

  这位“牙医”虽然念过医学院,但是并未取得《医师执业证书》,而且诊所的所谓“医保”,实际是打着“医保”的幌子,欺骗消费者。执法人员表示,这家看似是正规的牙科诊所,而实则是家“黑诊所”,所谓的医保刷卡,实际上就是找一些违规药房代刷。 

  在执法人员查处另外一家“黑诊所”时发现了这样一名“牙医”,这位“牙医”是在沈阳八一公园附近非法拔牙多年,当执法人员问起他是哪个学校毕业时,这位“牙医”居然大言不惭地自称是“八一公园”毕业的。 

  可举报 

  遇到“黑诊所”一定打电话 

  昨日上午,沈阳市卫生监督所的执法人员根据掌握的“黑诊所”名单,查处并取缔沈河、于洪两区共10家无证行医黑诊所,并拆除招牌、张贴告示和封条。同时下达卫生监督意见书、收缴各类药品23箱,查扣牙椅、消毒柜、诊疗床等医疗器械6件。沈阳市共查处43家“黑诊所”,其中取缔26家。另外,沈阳市卫生监督所还向市民公开监督举报电话,市民如果发现此类“黑诊所”,欢迎拨打电话024-22890588监督举报。 

  除沈河区、于洪区以外,其他区县查处“黑诊所”情况 

  和平区:查处4家黑诊所,罚没消毒柜1个、牙椅气泵1个(牙椅太大,门出不来,未罚没)注射器17支、拔牙铤1支、拔牙钳2支、牙钻2把、口镜45把、镊子57把、探针60支等医疗器械,合人民币4000元左右。 

  大东区:查处4家,全部予以取缔。 

  皇姑区:查处6家,公安部门配合,全部予以取缔。 

  铁西区:查处1家,予以取缔。 

  张士:查处2家。 

  苏家屯:查处1家中医,1家牙科诊所,若干游医,没收2000元药品。 

  东陵区:查处6家,取缔5家。 

  沈北新区:查处2家。 

  法库:查处3家。 

  棋盘山:查处3家,没收牙钻。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>