大连一KTV擅装LED屏 灯光闪得居民无法安睡(图)

来源:大连晚报 2012-03-15 07:47:34
这么大的LED屏如果整晚不停地亮着,周围居民怎能睡好。记者 张瑜 摄这么大的LED屏如果整晚不停地亮着,周围居民怎能睡好。记者 张瑜 摄

 

  大连晚报讯(记者 赵卓 实习生 孙雯)几天前,位于沙河口区西南路与富民路交叉路口处的一家KTV开业了。让周围居民难以想像的是,这家KTV开业后,竟然成了大家的噩梦。这家KTV的外墙上,不仅安装了近百平方米的LED屏,同时,外墙上还安装了很多灯光,将周围居民楼照得灯火通明。  

  屏幕太亮家中不用开灯

  市民刘女士告诉记者,这家KTV是上周末开业的。KTV开业后,其外墙的LED屏每天晚上都会滚动播放MV,灯光忽明忽暗,特别晃人,除此之外,其外墙上还安装了很多灯光,根据时间不同,灯光会变换不同的颜色。“现在,我们家晚上连灯都不用点了。”孙女士无奈地表示,每晚11时左右,她睡觉时这家KTV的LED屏也不关,有时早上起来时,LED屏还是亮的。“我每天傍晚5时多回家,回家时LED屏就已经亮起来了。”孙女士说,在这家KTV开业前一周左右,好像是试营业,当时,外墙的灯光就时而亮起。

  市民孙女士告诉记者,她家住的位置距离该KTV有二三百米远,自从KTV开业后,她就没睡过一个好觉。“灯光要是一直那么刺眼,时间长了我可能就习惯了。”孙女士说,可是,那灯光忽明忽暗,把她晃得根本睡不着觉,有时都已经凌晨2时了,她还瞪着天花板无法入睡。“营业场所为了吸引客人,使用灯光可以,可是,严重影响了周围居民休息,希望这家KTV能体谅一下附近居民。”孙女士称,如果不行,她只能再多买几层窗帘,挡灯光了。

  外墙除了LED还有不少花灯

  昨日上午,记者来到这家KTV。KTV外还摆放着不少花篮,一进到室内,就能闻到明显的刺鼻气味,从这点可以看出,这家KTV开业不久。记者注意到,这家KTV墙外,一共安装了一横一竖两块LED屏,面积有近百平方米,其中那块竖的LED屏安装在楼角处,使得西南路以及富民路两侧的居民,晚上都会受到LED屏光亮的影响。除了LED屏外,KTV的外墙其他地方,还安装了一些花灯,外墙面积约250平方米。

  记者在现场采访时,一位过路的居民表示,有记者来采访真好,快点管管这家KTV吧。“我就住在附近,每天被灯光晃得无法休息。”该居民表示,他曾将此事反映给环保部门,但对方表示国家对光污染没有规定,管不了。“没有部门管,难道就让居民遭罪?”该市民气愤地表示。

  随后,记者走进KTV表示要了解一下KTV外墙LED屏的事情,一位工作人员在联系后表示经理不在店里,让记者留下电话,随后会与记者联系。但直到昨日傍晚记者发稿时,该KTV的经理也未与记者联系。

  几天前相关部门接到了投诉

  记者将此事反映给沙河口区城建局城管科,一位工作人员在听到此事后明确表示,LED屏安装需要审批,由于LED屏的灯光特别亮,会影响周围居民的生活,所以,目前对安装LED屏的审批非常严格,除了一些项目招标需要LED屏外,基本不会审批安装LED屏,这家KTV根本没有办理任何手续,其属于违法安装LED屏,居民可以将此事反映到行政执法局,由他们处理此事。

  随后,记者联系了大连市城市管理行政执法局三分局,一位姓王的工作人员表示,他们已将此事反映给辖区李家中队,执法人员在几天前已经接到居民的投诉了,目前,执法人员正在调查此事。据了解,该店老板正在外地出差,他们暂时还没了解到该店是否有合法的LED屏安装手续。采访中,该工作人员表示,如果该店未办安装手续,该店需要补办手续,如果办不下来手续,该店将必须在限期内拆除LED屏。

  记者在与环保部门取得联系时了解到,目前,国家对光污染确实没有出台相关规定,因此,如果防止出现类似的情况,就需要城建部门在审批LED屏安装时,严格把关。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>