私家车主滨海大道上开车遛狗 时速5公里影响交通

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-15 07:25:26
11开车遛狗,狗很可能被轧。图片由网友提供

  半岛晨报讯(记者岳宇艳)3月13日15时30分许,在大连开发区滨海大道上,一位私家车主把一只金毛犬用狗链拴在汽车尾部,开车遛狗。私家车始终保持5公里的时速,因为车速太慢,影响了后方车辆正常通行。这种既不善待宠物又影响交通的遛狗方法,让一些市民非常气愤,指责车主太“冷血”,缺乏社会公德。

  据一位目击者介绍,“当时金毛犬被用狗链拴在汽车尾部,车辆行驶过程中,一个年轻女子还不时从车窗探出头来向后张望,而且一直嬉笑着。遛狗的车辆始终保持5公里的时速沿外车道前行,影响了后方车辆的正常通行。约10分钟后该车才停下来,被遛的金毛犬马上趴在地上,已经气喘吁吁了! ”

  “宠行天下”网站的动物保护者“星海”接受记者采访时表示,明目张胆当街虐狗还是头一次听说。汽车尾气排放的颗粒物中含有强致癌物,长期采取这种方式遛狗可能让狗得上肺癌。狗还很容易被卷入车轮下,或被其他车辆撞伤,也给过往车辆埋下安全隐患。当然,也不排除狗主人心理有问题。

  对此,黄鹤心理诊所的佘女士认为,一方面车主可能是喜欢动物,但不懂得敬畏和保护动物,只想到自己不累也能把狗遛了,属于“没心没肺”型的人;另一方面也有可能是工作压力较大,不能通过正常渠道疏导,通过虐待动物来发泄。

  交警表示,尽管市区道路没有最低限速,但影响道路通行效率,交警可以对驾驶员进行警告,也可依据《道路交通安全法》中妨碍交通安全等相关条款进行处罚。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>