男子医院看诊踩爆体重秤 体重350斤疑患糖尿病

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-14 08:12:04

  半岛晨报讯 (记者侯铁)一个体型肥胖的小伙儿来到医院就诊,医生试图为其称体重的时候,小伙儿刚踩到踏板上,指针就达到了顶端,医生无奈换了一台秤才称出他的体重——350斤。日前,这名超级肥胖的小伙儿经手术治疗,体重终于下降了20斤,而医生的初步检查发现,小伙儿可能患上了糖尿病。

  小伙儿爬楼不及近五旬大夫

  26岁的小伙儿李青(化名)是个不折不扣的大胖子,身高一米八零的他体重到底是多少,一度连他和家人都不清楚。已经结婚了的他一直也没有生育。一个月前,他在家人的陪伴下来到大连市中心医院就诊。“当时这孩子躺在病床上,胸腹部足有一米宽! ”主治医生——该院普外二科主任医师赵国华比量了一下,李青尽管年纪轻轻,但爬楼已经成为他的困难事,根本无法赶上赵国华,这位年近五旬的中年人。

  医生首先找来了秤为其称重,可谁知道,李青刚一上踏板,指针就达到了顶端,他的体重显然已经超出了这台240斤的秤的量程。无奈,医生只好又从体检中心找来了另外一台秤,最终称得的重量竟然高达350斤。

  手术让他掉了20斤秤

  随后的检查中,医生发现李青的血糖值为7.1,这一数值已经超出了正常人6.1的数值,医生认为李青的症状已经疑似糖尿病,“是否确诊糖尿病还需要一段系统的检查和观测,但目前来看,已经很接近了。 ”赵国华说道。

  为了治疗李青的病,医生最终决定采取胃绕道手术,这种手术就是使得原本经由胃部再到十二指肠的营养物质绕过近端小肠,从而降低其对营养物质的摄取量。最终手术顺利完成。截至目前,手术已经完成一个月,李青的体重已经降低了20斤。“第一个月降低的幅度要大一些。 ”赵国华介绍说,手术后的首个月,降低这样的重量属正常,接下来的几个月,李青的体重还将会有实质性的变化,而他的身体状况也将有进一步的改善。

  相关新闻

  肥胖也能导致糖尿病

  无独有偶,就在中心医院,此前,还有另外一名肥胖患者,这名患者体重达240斤,经诊断患有二型糖尿病,“当时就面临着肾功能衰竭,即将需要透析了。 ”赵国华回忆说,所幸,同样为其及时实施了胃绕道手术,目前,一年过去了,这位患者的血糖完全恢复正常,降糖药物和胰岛素也早已停止了。

  “肥胖的病人中,很多都会因为肥胖而导致出现糖尿病。”赵国华介绍说,以往肥胖的患者较少,但近些年,肥胖患者,特别是一些年轻的,诸如十几岁、二十出头的肥胖患者越来越多。目前,大多数糖尿病患者往往采取口服降糖药或者注射胰岛素等方式治疗,但这些方法效果往往有限,医生建议如果患者发现自己有较为严重的肥胖倾向,一定不要忽视,而要及时到专业的大医院就诊检查,以免延误病情,错过最佳的治疗时机。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>