豪车屡次“以车犯险” “难过岭”两天淹4辆车

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-14 08:05:01
11吉普车开路,奥迪车居中,拖车殿后。三“兄弟”过“河”都不易。摄影记者孙振芳

  半岛晨报讯(记者于淼 杨小威)天气转暖水势见涨的南关岭老桥洞,继前日水淹一辆宝马车后,昨日又将一辆奔驰车与奥迪车接连困于水中。不仅如此,一辆白色吉普车在试图拖拽奥迪车时,也惨遭排气管进水而熄火。因为连日来受困车辆均为越野车型,所以有微博网友戏称“难过岭”真成了汽车越野赛道。

  两天里淹了4辆越野车

  昨日8点1分,网友淘气闯发布了一条微博称,“继昨日(12日)宝马挑战南关岭桥洞失败后,今日一大奔又继续勇闯‘难过岭’,亦以失败收场。‘难过岭’素以易守难攻著称,欢迎各路豪车前来挑战! ”

  当记者赶至南关岭老桥洞位置时,受困的奔驰已被拖走,但另一拖车的场景却引来众多市民围观。记者看到一辆铲车拖拽白色的吉普车,而此车又用绳索拖拽着一辆奥迪车,此外还有一辆载着事故车辆的拖车紧跟其后。“以前是水深过膝,现在则是水深过腰,困在水里的都是好车。 ”一位老者说,近日来上涨的水势吓走了底盘低的车,却迎来越野车接二连三的以“车”犯险。“淘气闯”分析,最近之所以频频有豪车“搁浅”,估计是司机过于相信自己车子的涉水性能,最终导致在水中熄火。

  “这是今早第二辆被淹的好车了。”站在桥洞南侧某工地的工人称,八九点钟时奥迪车在通过水坑时突然抛锚,等来了试图拖拽它的吉普后,却不想吉普的排气管道也进水熄火。“算来这两天里淹了4辆越野车了,现在水深了,捞牌人生意淡了,拖车人生意可一直火着。 ”一位市民揶揄道。

  频频“以车犯险”,只因着急

  上个月本报曾数次报道过有关南关岭水淹车辆,催生捞牌、拖车生意。那么“前车之鉴”历历在目,为何还屡屡发生车辆以车犯险,强过南关岭而导致受困水坑的事情?

  当记者抛出这一问题后,数位车主以及附近居民给出的答案只有一个,“着急”。昨日中午,记者跟随住在南关岭转盘附近的李先生体验了一回。在通过南关岭老桥洞东侧的土坡后,步行约1公里后赶至华北路上的金色阳光家园公交站牌,“我从家步行到这差不多10分钟,要是选择在南关岭转盘那坐车,光是等免费接送的车赶到姚家也要差不多的时间。 ”

  李先生解释说,因为现在1路、8路等车取消了桥南、南关岭镇的站次,所以有到南关岭的乘客,除了选择在金色阳光家园站下车后步行赶到目的地外,只能坐车到姚家,然后换乘其他车辆到达南关岭转盘。“这一绕就多走10到20分钟,早高峰的时候要走半个来小时。 ”

  工地工作人员称新路难辟

  “这里原本有个路口,每次能够允许一辆车通过。现在被石块都堵死了,如果挖开的话,绝对不会有这么多车被困在水里。”市民杨先生说,在水坑西侧,靠近大水坑北端南关岭新桥洞的位置,能够看到一个宽度在2至3米的路口,因为被碎石块堵住导致车辆在此无法通行。

  但记者注意到,杨先生所描述的路口如果挖开后,虽然能够允许车辆通行,可在老桥洞西侧并不存在允许车辆通行的道路。“以前这是一个坡路,现在也被修得车辆过不去了。 ”杨先生解释说。

  带着这一疑问,记者采访了附近工地的工作人员。据其介绍,如果按照杨先生的说法,理论上的确等于为来往车辆开辟了一条新路,但在实际操作中困难很大。“这条‘新路’头顶就有工程正在进行,如果发生意外,到时候无法区分责任。 ”这位工作人员又向记者解释说,附近居民口中的所谓路口,其实属于工地范畴,之前由围挡遮挡。“老桥洞东侧的坡路就是我们帮助修的,为的就是给附近居民通行提供方便。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>