妻子照料瘫痪丈夫11年不离弃 丈夫捐眼角膜救妻

来源:沈阳晚报 2012-03-14 07:28:37
1

  题记

    “我走了,把我的眼睛留给你!”这不是爱情表白,只是一个半百男人弥留之际对妻子的嘱托。

    11年了,这个男人瘫痪在床,除了偶尔从牙缝中挤出含糊不清的话之外,几乎等同于植物人……11年,除了阳光清风能聆听到这对特殊夫妻无言的爱情绝唱外,他们的生活似乎与世隔绝。如今,50岁的丈夫多器官面临衰竭,妻子却突患眼疾失明。丈夫表态:将自己的眼角膜捐给妻子,让她代替他多看看这个美丽的世界。

  沈阳晚报讯(主任记者 唐葵阳)3月12日,记者随慈善人士一行跋山涉水,从沈阳驱车400余公里赶赴辽宁朝阳北四家子乡谢杖子村,去解读现实版的一曲绝唱——《你是我的眼》。

  光秃秃的野山,点缀着稀落的积雪;黄灿灿的阳光,斜射向低矮的砖房。一个由残垣破瓦拼凑成的庄稼院,矗立在半山腰,四周没有一户人家。这里,就是王学华与杨彩琴的家。

  走进半虚掩的院门,一名穿红毛衣的女人迎了出来,苍白的头发与鼻梁上的墨镜形成鲜明反差,踉跄的脚步无声地透露出——她的视力不好。她叫杨彩琴,今年48岁,看上去却仿佛已逾六旬。一铺火炕上,一个瘦得皮包骨的男子正躺着,他的双眼瞪得大大的,嘴里发出骇人的“咕噜”声。

  “他是我丈夫,叫王学华。”杨彩琴压低声音说。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1苹果称电脑变吸尘器系空气不好
  2. 2铁岭原公安局长被指受贿千万
  3. 3女子玩姐弟恋生下三胞胎 丈夫失踪
  4. 4老翁15米高断崖上种菜摔落身亡
  5. 5大连一私家车违章后撞值班交警
  6. 6男子为报复前女友上传其裸照
  7. 7男子连杀四个亲人后把尸体扔井中
  8. 8沈阳男子帮八旬老妇破灾骗走13万
  9. 9女子楼道内跌跤摔坏6万元劳力士
  10. 10绝望男子逃出传销窝后欲轻生卧轨

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>