大货车成车祸“主力” 一个多月爆料18起

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-13 09:34:21

 

11

 

  ●时间:昨日5:50 

  ●地点:甘井子区姚家路

  半岛晨报讯(记者来庆新 实习生秦宇 文/图)昨天5时50分许,一辆摩托车与一辆大货车相撞,摩托车司机当场死亡。记者调查统计发现,18起和大货车相关的交通事故中,有10起独立事故,其中包括5起侧翻事故,侧翻原因与超速行驶不无关系,而相撞事故有8起。虽然这是一组不完全的统计数据,但也能说明一定的问题。

  现场 摩托和大货车相撞,一人当场死亡

  昨日6时30分许,记者赶到甘井子区姚家路距离建材市场约1.5公里处时,交警已在现场处理事故。一摊凝固了的血迹,在初升阳光的照射下格外刺眼。

  据现场的于先生介绍,摩托车司机的遗体已被拉走,他在事故中当场死亡,“头都变形了,看不出年纪。 ”

  记者了解到,摩托车自西向东行驶,与一辆自东向西行驶、准备左转进入单位大院的大货车相撞。当时,摩托车正常行驶在车道上。记者隐约能看到马路上摩托车的刹车痕迹,大货车的右前侧大约1米高处有碰撞痕迹,但不十分明显,摩托车车损较严重,零部件散落在地上。

  延伸 18起事故中,有8起相撞事故

  事故造成该路段交通拥堵。事故原因仍在进一步调查中。现场很多围观者提到,多数大货车在深夜和凌晨车速相当快,即使靠近红绿灯或三岔路口时也不减速,很容易造成事故。

  昨日,记者统计发现,从今年1月份至今,本报热线中心接到的和大货车相关的交通事故线索有38条,其中7成是发生在夜晚和凌晨。 2月13日凌晨6点多钟,在南关岭姚家附近,甚至还发生了两辆翻斗车相撞的事故,两辆车车损严重。

  2月11日至今有18起事故,其中5起侧翻事故,5起冲入树林或撞倒电线杆的特殊事故,前两者为独立事故;另外8起两车相撞事故,均有人员受伤或死亡。

  分析 超速行驶或疲劳驾驶易酿事故

  针对近期发生的与大货车相关的交通事故,网友对事故原因进行了分析:首先不排除对方过错、道路湿滑、天气异常等原因,但大货车司机疲劳驾驶、超速行驶、超载、在岔路口及拐弯处等交通要道不遵章行驶等,无疑更容易酿成事故。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>