五米高楼外墙皮脱落 楼下抽烟男子险被砸

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-13 09:03:30

 

11

 

  半岛晨报讯(记者 于淼)“前几天,我在地下停车场另一侧经过时,也有墙皮脱落,差点砸着我。 ”——一位工作人员

  昨日上午,新浪网友Wang小乐er发了一条微博,称他所工作的楼外发生墙皮脱落事件,“一个男同事出来抽烟,差点命没了”。而从其发布的照片上,可以明显看出一辆停在楼前的银灰色轿车被脱落的砖石砸伤。

  昨日13时许,记者赶至数码广场附近的事发地,看到墙皮脱落的楼体前,已经有人拉上警戒线,来往路人不时发出惊呼,称事发时没有砸到人实属幸运。记者注意到,受伤的车辆前挡风玻璃底部被砸的呈细密蜘蛛网状,车引擎盖受损较重,上面仍旧散有数块碎砖块,一旁也有大块的墙皮堆在地上。在受伤车辆上方,离地面约5米左右的楼体上有大面积墙皮脱落,脱皮处呈长方形,长约2米,宽0.5米左右,墙皮里面的红砖已经完全裸露出来。

  记者看到,脱落的墙皮足有2厘米厚,最大的一块呈规则的正方形,边长约半米。从五六米高的墙体上掉落下来,威力着实不小。值得一提的是,这栋楼的楼体其他地方也有裂痕分布,同样存在安全隐患。“太吓人了,没砸到人是一件幸事。 ”目睹了墙皮掉落经过的一位路人说,墙皮掉落时砸中了停在楼下的车,而停在旁边几辆轿车则躲过一劫。“前几天,我在地下停车场另一侧经过时,也有墙皮脱落,差点砸着我。 ”提起这幢掉墙皮的楼,一位工作人员如是说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>