小贵兵喜讯连连:小沈阳礼物送到换肾成功率九成

来源:沈阳晚报 2012-03-13 08:54:21
收到礼物的小贵兵和姐姐都展现了灿烂的笑容。记者 王江 摄收到礼物的小贵兵和姐姐都展现了灿烂的笑容。记者 王江 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 李靖)昨天下午1时,小桂兵收到偶像小沈阳快递过来的礼物;下午4时,换肾专家初评,换肾成功率90%;下午6时,爱心捐款超十万……昨天的惊喜一个接一个,爱心来了,礼物到了,希望的脚步更近了!

  1、俩礼物,一个在道上一个在手里

  10日,小桂兵在病床上首次吐露深藏内心的两个心愿:一是想得到姚明亲笔签名的篮球,另一个可以看到小沈阳为他现场表演。消息见报后,姚明方面和小沈阳方面纷纷行动。事隔一天,也就是12日下午,快递公司便将小沈阳的礼物送至病房,送到小桂兵的手上。与此同时,姚明方面也传来好消息,签名篮球正在快递路上,两天后就能送到沈阳。

  “听说了,小沈阳在横店拍戏,近期没有演出。”摆弄着包得严严实实的包裹,小桂兵把姐姐喊到床边,“姐,和我一起拆,这里面有小沈阳的签名照片……”幸福和满足一扫此前的满脸愁容,笑容爬上眉梢。

  “桂兵,你原来不是想先实现姚明的篮球梦吗?”听到别人这么问自己,小家伙挠挠脑袋瓜,小声嘟囔,“哪个都喜欢,我是他们的粉丝。”“姐,看我偶像,也是小眼睛,我和他像不,前生我俩一定是哥俩……”小桂兵边说边把小沈阳的照片放在脸旁,并让大家比比。

  就在大家跟着小桂兵开心的时候,一个来自北京的电话也打进来,姚明方面在电话称,姚明亲笔签名篮球正在快递的路上,应当在两天后送到沈阳。“姐,我的礼物,一个在道上一个在手上,我太幸福啦!”说完这话,小桂兵高高地举起小沈阳主演的《怪侠欧阳德》DVD。

  2、救命钱,三天筹到10万1千元

  “我没有钱,但我会尽我所能帮助小桂兵,请回电话。”昨天,一条来自福州的短信发到沈阳。随后,记者与对方取得联系。他是位80后,自己组建一支广告团队。他在电话里表示,他正在筹钱,希望在这两天能飞来沈阳,给小桂兵送慰问金。另外,沈城一家广告公司老板也派员工到医院看望小桂兵,并多次向记者核实真实信息,表示于今日将送上爱心款。

  “捐多少钱不重要,只要能挽救孩子的生命比啥都重要。”所有献爱心的人都不愿说出自己的名字,却最愿说出这句话。昨天,又有大批爱心人士赶往医大盛京医院小儿肾病病房看望小桂兵。集合三天的爱心捐款,小桂兵已收到10万1千元救命钱。

  爱心来自天南地北,看着不断更新、攀升的数字,刘家人坚持公布爱心捐款明细:

  10日截至24时,刘家收到爱心捐款3万元。

  11日截至18时,刘家收到爱心捐款4万5千元。 

  12日截至18时,刘家收到爱心捐款2万6千元。

  3、专家:血型合,手术90%成功

  器官移植实行准入制,沈阳具备换肾资质的医院包括沈阳军区总医院、医大一院、解放军463医院。一边抓紧时间为小桂兵筹集救命钱,另一头,记者已着手帮忙打探换肾手术的相关问题。昨日下午4点钟,记者连线具备换肾资质的医院专家、解放军463医院肾病科主任郭宏新。

  电话里听过小桂兵的病情介绍,郭主任表示,现在,器官移植技术是成熟的,只是器官源难找。如果小桂兵的母亲愿意割肾救子,他们首先排除了换肾禁忌症,符合换肾指征,只要他们之间的血型相同,成功概率就达到了90%。手术结束,孩子所要面临的是排异和抗感染等关口。目前,经该医院肾移植手术的患者六百多例,他们活得都很好。

  换肾手术到底需要多少钱?对于刘家眼下最关心的问题,郭宏新主任表示,换肾手术的本身费用不多,十万块钱左右,但之后,新肾与小桂兵之间的磨合期却要费上一大笔钱,并且,这段磨合期会持续多久有个体差异,根据多年的临床经验来评估,换肾的费用一般在四五十万左右。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>