原配贴告示声讨第三者霸占丈夫17年涉嫌侵权

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-13 08:46:14
11

  半岛晨报讯(记者张璐)“我叫李某,住在大连市中山区民运巷,我丈夫被第三者霸占了十七年……”在秀月街公交车站附近,一条白纸黑字的告示引起众人围观。中山区桃源街、鸣鹤街等路段的一些公交站附近,被贴上了特殊的“告示”——上面写满了“某女子是第三者”等语言,而且公布了该女子具体名字。对此律师指出,张贴“告示”者侵犯了他人的名誉权,主张通过正确的方式进行解决。

  昨日下午,记者在秀月街公交车站附近看到了其中一张“告示”,白纸上面是黑笔手写体的文字。记者看到,告示中,“原配”李某写下自己的亲身遭遇。她写道:丈夫被某人霸占十七年,第三者抢了财产十五年。现在丈夫要离婚,而为了保住家庭,她不同意离婚。李某希望看过告示同情她的遭遇的人能够联合署名,驳回丈夫的离婚诉求……

  几位正在等公交车的市民接受采访时表示,尽管大家同情“告示”中这位“原配”,但还是觉得这样的做法有些不妥。“大家不会稀里糊涂地就联合署名的。 ”市民李女士说:“在公共场所出现类似的‘告示’,有些不文明了,有损整个城市形象。 ”“这也属于野广告的一种。 ”社区的工作人员试图联系上写告示的“原配”李某,但其电话始终处于关机状态。“如果有问题,可以通过法律途径解决,也可以找所在居委会进行协调。 ”社区的工作人员欲联系上李某,让其自己撕下告示。

  律师说法

  请求声援没有意义

  辽宁锴亿律师事务所律师马跃认为,如没有相关事实,“李某”张贴该告示涉嫌侵犯他人的名誉权;如有所谓第三者的证据,“李某”可在离婚诉讼中向其丈夫要求精神损害赔偿,并在分割夫妻共同财产时适当多分。同时,“李某”要求大家联合署名驳回丈夫的离婚诉求,这样做是无根据的,也是无意义的。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1温家宝:对社会感到有点忧虑
  2. 2辽宁招6900名公务员 3月19日报名
  3. 3大连工商局通报消费维权案例
  4. 4沈阳东一环东二环明晚10时封闭
  5. 5十一届全国人大五次会议今日闭幕
  6. 6海航赴大连高校招聘空乘(图)
  7. 7大连男子买“潜艇”为捞海参(图)
  8. 8男子买新车4个月三次遭遇不测
  9. 9私家车主滨海大道开车遛金毛(图)
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>