11岁男孩患尿毒症家人抢着换肾

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-12 17:18:34

  辽沈晚报讯(记者 寇德印)11岁男孩身患尿毒症,随时可能离世,父亲、姐姐争先要换肾给他。男孩父亲当年为救别人,自己落下终身残疾。

  身患尿毒症的男孩刘贵兵今年11岁,家住丹东凤城。现在,他每隔两天就要做一次透析,每次透析的费用都将近800元。

  “我弟弟的肾脏已经失去了功能,根本无法排尿,只能靠两天一次的透析来排毒排水。”在中国医科大学附属盛京医院的病房内,刘贵兵的姐姐刘雯雯说,“我爸爸身体有残疾,是个智障,现在家里全靠我和妈妈支撑了。 ”

  父亲刘春辉身上的残疾,是为救人而留下来的。 5年前,刘春辉在丹东凤城的一个小煤窑里打工。那天,刘春辉正在矿外休息,突然听到:“矿下有一个工人一氧化碳中毒,晕倒在里面。”

  刘春辉和另外一个工友立刻下到矿里,他们把晕倒的工友拉了上来。在返回地面的过程中,刘春辉自己也被一氧化碳熏倒了,被卡在一个洞口处,当工友们把他拉上来的时候,他已经人事不省。

  那次事故后,刘春辉自己却终身残疾了。他的颅内有3块淤血,一直没能清除,这造成了他智力下降,变得有些呆傻。“我爸现在平时基本不说话,你要是让他干活,他永远不知道累,你不叫他停,他会一直那么干下去,已经傻了。 ”刘雯雯哭着说。

  昨日,记者拨通了刘春辉的电话,刘春辉言语不清,说话也颠来倒去,在他嘴里,反反复复只说着一句话:“你们把我的肾换给他! ”

  “我爸爸岁数都那么大了,精神还不好,”刘雯雯说,“我怎么会把他的肾给换掉呢?换我的,必须是换我的。 ”

  现在,刘贵兵只能依靠两天一次的透析生存,而要换肾,费用至少需要50万元人民币。

  刘家为了给刘贵兵治病,已经借了16万元的外债,已经无处可借了。24岁的刘雯雯偷偷找来一张红纸,写下了一则征婚启事,要嫁人为弟弟筹钱。“我是真没办法了,我不能看着我弟弟死啊。 ”刘雯雯哭着说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1十一届全国人大五次会议今日闭幕
  2. 2辽宁阜新地区发现1.73亿吨煤藏
  3. 3最具经济竞争力城市大连全球第三
  4. 4消协:快递先签收后验货严重侵权
  5. 5沈餐饮娱乐业发票最高奖提至80万
  6. 6妻子为让临终丈夫看子提前剖腹产
  7. 7350斤小伙医院看病踩爆体重秤
  8. 8手机被老师没收致初二女孩跳楼
  9. 9女孩征婚救弟:弟弟换肾钱已筹够
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>