丹东姐姐救弟征婚续:读者谈要捐肾救人我愿意

来源:华商晨报 2012-03-12 10:13:05

  华商晨报讯(实习记者 康晓潺 记者 李莹莹)家住丹东凤城的11岁冰冰不幸患上尿毒症,需要换肾。他24岁的姐姐无奈之下,想征婚为弟弟筹集钱治病。本报报道第二天,20余位好心人到医院看望冰冰并捐出3万余元善款。

  北镇一务工男子要捐肾

  2天未做透析,冰冰圆圆的脸蛋再度肿起,两腮鼓得像塞进两个馒头。

  得知孩子的病情,读者梁先生主动找到本报,“孩子太小,太可怜,我愿意给他无偿捐献肾脏。”

  昨日8时30分许,一名姓梁的读者给本报打来热线,称想为冰冰捐肾,“我看孩子可怜,想帮他。”

  梁先生今年36岁,来自北镇农村,现在沈阳做水暖工,一天大约收入60元。

  随记者赶到医院见到冰冰时,梁先生并没急着上前打招呼,只是靠在墙边不时叹气。当离开病房时,他说:“看到别人给冰冰捐钱,我很惭愧,我是身上只有一些零钱,不好意思给他……”

  记者:你与冰冰不相识,是什么让你有了捐肾的想法?

  梁先生:看了你们的报纸,读着揪心,当时我就有了这样的想法,我得帮他。

  记者:冰冰的遭遇触碰到了你的内心深处?

  梁先生:或许有点吧。我女儿跟冰冰一样大,女儿就是我的命。同样,我知道冰冰也是他父母的命,如果我的一个肾能够救一家人,我一百个愿意。

  记者:冰冰的姐姐征婚筹钱的事您知道吧?

  梁先生:知道,但我只想无偿捐肾,丝毫没有别的念头。

  记者:您是家里的独子,还有靠你生活的女儿,有没有想过捐肾对你来说代价太大?

  梁先生:想过,但我不怕,我干的活并不累,照样能养家。冰冰一定要尽快手术,别加重了病情。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1十一届全国人大五次会议今日闭幕
  2. 2辽宁阜新地区发现1.73亿吨煤藏
  3. 3最具经济竞争力城市大连全球第三
  4. 4消协:快递先签收后验货严重侵权
  5. 5沈餐饮娱乐业发票最高奖提至80万
  6. 6妻子为让临终丈夫看子提前剖腹产
  7. 7350斤小伙医院看病踩爆体重秤
  8. 8手机被老师没收致初二女孩跳楼
  9. 9女孩征婚救弟:弟弟换肾钱已筹够
  10. 10省委宣传部组织开展摄影大赛

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>