父亲因救工友致六级残疾

来源:华商晨报 2012-03-10 11:25:21
刘雯雯为救弟弟写的征婚启事。记者 张贺然 摄刘雯雯为救弟弟写的征婚启事。记者 张贺然 摄

 

  晨报讯(实习记者 杨兴) 半米长的红纸悬在胸前,大字号的“征婚”二字在阳光下分外刺眼。

  昨日下午,24岁的女孩儿刘雯雯重复着那个在网络上引起了轩然大波的惊人之举:为救弟弟,把自己嫁给一个陌生人!

  微博照片:女孩站在街头征婚救弟弟

  “为了救小弟,我诚心嫁给出资相助、年龄在四十岁以下的男士为伴侣……”

  3月8日开始,一条微博在网络上受到很多人关注。在这条微博照片上,一个身穿羽绒服的女孩站在沈阳市文化路的街头,脸颊被冻得发红,低着头看着脚下,她的胸前有一张红纸,上面写着征婚启事:弟弟今年11岁,因患尿毒症需巨资进行肾移植,本是残疾的老父现已背负十余万元的债务……

  这条微博被迅速转发了1000多次,评论数也已达到了近500条,并且“@新浪辽宁”发微博称,目前已经有很多好心人向刘雯雯伸出援助之手。

  昨日,记者在中国医科大学附属盛京医院见到了“征婚救弟”的女主人公——24岁的刘雯雯以及他们一家。

  弟弟患尿毒症,几个月花光十多万

  刘雯雯家住丹东凤城安阳镇绍家村。去年10月,刘雯雯的妈妈发现儿子冰冰(化名)连着好几天没有精神头,并且开始厌食。紧接着,冰冰的体重迅速从102斤变成了86斤。

  “哪有正常人这么快瘦成这样的。”冰冰的妈妈说,随后家人带着冰冰去了当地医院,医生说孩子病得很重,需要到大医院好好检查一下才能确诊。家人马上把冰冰带到沈阳、北京、河北等地求医,经检查冰冰被确诊为尿毒症。

  一场突如其来的重病,让11岁的冰冰饱受病痛折磨,也让一家人陷入了绝境。

  刘雯雯说,家里有4亩玉米地,平时都是妈妈在耕种,父亲是一名矿工。5年前,父亲刘春辉在煤矿上干活时发生了一场意外,煤矿一氧化碳浓度过高,在下矿救助被困工友时他也中毒入院,出院后刘春辉就出现了反应迟钝等症状,到现在为止在他的头部还有3个血块没有取出,被评定为六级残疾。

  当初父亲入院已经让一家人背负了3万元的外债,现在弟弟又被查出尿毒症,这可如何是好?

  弟弟患病后,刘雯雯和父母向亲朋好友借了十几万元,但是几个月就花光了。面对高昂的治疗费用,一家人再也想不出别的办法了。

  父亲说

  “这也是实在没招儿啊,希望好心人帮帮忙”

  刘雯雯的表哥于桂鹏说,刘雯雯小学毕业后就辍学在家,偶尔外出打些零工,雯雯是个懂事的孩子,洗衣、做饭什么家务活都干。

  “当时雯雯打算征婚没告诉父母,只告诉我了,我试着去阻止她,但她根本听不进去。”于桂鹏说。

  昨日,记者联系了丹东市凤城安阳镇绍家村的村长姜玉福,对方表示刘家人确实住在他们村里,家里情况比较困难。

  随后记者与刘雯雯的父亲刘春辉取得联系,当时已经是晚上7点半,接通电话时,他刚刚吃过晚饭,是自己做的酱油泡葱。

  刘春辉说,女儿平时非常懂事,要是忙的时候,家里的饭都是她做,这么多年了她对弟弟非常好,经常带着弟弟玩。现在他已经知道了女儿“征婚救弟”的事儿,“这也是实在没招儿啊!希望好心人帮帮忙。”刘春辉说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连商人办茅台独家代理被骗170万
  2. 2沈阳东一环本月分时分段封闭施工
  3. 352岁女子自称“80后”3年骗婚5次
  4. 4大连机场火车站停车15分钟内免费
  5. 5朋友送瓶脚气水女子涂后休克倒地
  6. 632岁孕妇怀孕9个月子宫突然崩裂
  7. 7女记者惨遭丈夫杀害并被碎尸(图)
  8. 8患者看病“被穿刺”医院称笔误
  9. 930岁未婚女结识假警察被骗财骗色
  10. 10沈阳低保人员可免费为亲人海葬

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>