工地外杀出“拦路虎” 要想出工地必须洗车轮(图)

来源:大连晚报 2012-03-10 08:04:32
工地外“拦路虎”工地外“拦路虎”

 大连晚报讯 昨日,市民陈先生到港湾广场附近某工地办事,从工地出来时,车轮上沾满泥土,有人拦车要求其清洗车轮后才能上路,可洗车轮价格堪比刷车价格,让人难以接受。

  据陈先生介绍,昨日上午,他开车去港湾广场附近一工地办事,由于工地内全是土路,车辆出来时沾满了泥土。门口一名男子自称是工地人员,要求他刷车轮后,方能上路。陈先生说,进入工地时,没有人告诉他们出来时必须刷车轮,当时看到停着一辆水车在冲洗车轮,还觉得这工地环保意识很强,值得赞许。可没想到原来是有偿服务。“洗车工一开口要价30元钱,还就洗四个车轮,我好说歹说,讲到20元钱。”陈先生表示,他们公司在工地内有项目,每天必须来工地几趟,这样进出一次就要20元,而且收费连个凭据都没有。

  昨日下午,记者驱车来到该工地,进入工地时畅通无阻,工地附近也没有类似出工地时必须冲洗车轮的提示。由于里面全是土路,车轮沾满了泥巴,车在工地内转了一圈到了门口,一名男子示意记者停车,他告知必须冲洗车轮,才能出工地上路。他自称是工地人员,工地要求出工地车辆必须清洗车轮。记者注意到,工地门口的水来自于一辆水车。记者问道,如果不冲洗就不能走了吗?该男子称,可以走,但下次就别想进了。记者提出,进来时也没告诉要冲洗车轮,没有准备。该男子一指旁边的水车说:“可以找他们洗。”并强调自己和他们不是一起的。

  随后,记者来到水车边,两名刷车工称受雇于该工地一个施工项目,水车原本是给自家项目车辆冲洗车轮用的,顺便也给其他车辆冲洗。“收费都是老板定的,小车30元、大车50元。”两人表示。

  昨日,记者就此联系了大连市物价监督监察局,一位负责人表示,这属于乱收费,是不允许的。他们会就此事进行调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连商人办茅台独家代理被骗170万
  2. 2沈阳东一环本月分时分段封闭施工
  3. 352岁女子自称“80后”3年骗婚5次
  4. 4大连机场火车站停车15分钟内免费
  5. 5朋友送瓶脚气水女子涂后休克倒地
  6. 632岁孕妇怀孕9个月子宫突然崩裂
  7. 7女记者惨遭丈夫杀害并被碎尸(图)
  8. 8患者看病“被穿刺”医院称笔误
  9. 930岁未婚女结识假警察被骗财骗色
  10. 10沈阳低保人员可免费为亲人海葬

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>