9岁男孩:爸爸,我能上学吗(图)

来源:大连晚报 2012-03-06 08:14:59
孩子上学问题让人挺犯愁。孩子上学问题让人挺犯愁。图由网友提供

 

  大连晚报讯(记者 李秀峰) 9岁,正是在课堂上学习知识与同学玩耍的时候。然而,在甘井子区辛寨子街道砬子山殷家屯,男孩小宇(化名)每天跟爸爸哭喊着要上学,却没有学校肯接收他。

  高天飞老家吉林,2003年在连打工时认识了打工妹梦梦(化名),“她当时才19岁,没到法定婚龄,我们就偷着结婚了,也没登记。后来,孩子出生了,也没有办户口。”高天飞说。

  高天飞告诉记者,结婚这些年,他没有见过梦梦任何一个家人。“我只知道她老家是山东莱州的。”高天飞说。

  2003年,小宇出生后,夫妻俩还很恩爱,当时他们都在打工,高天飞干钢丝绳的活,梦梦在食堂。

  可2006年,梦梦突然离开大连,从此后音信全无。从那个时候起,高天飞每天出去打工,小宇则由奶奶带着。“我曾试图电话联系梦梦的老家,可其家里的电话坏了。我现在手里只有一张当时妻子办理的暂住证。”高天飞说。由于没有户口,小宇一直无法正常上学,也没有学校接收他。

  昨日,在高天飞家中,记者见到了小宇,这个小男孩机灵、懂事,家务活儿几乎都会干,可是就是不识字、不会背古诗、甚至不会算数。“我想上学。”孩子稚嫩的话语让记者心痛。

  记者了解到,高天飞多次返回吉林老家,可没有出生证明无法办户口。高天飞告诉记者,当初,孩子出生在旅顺口区的一家医院,目前,他希望找到相关部门,看看能否补办出生证明。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1国务院副总理:赵本山是个人物
  2. 2辽宁分娩和产检费用医保可报销
  3. 3申通快递邮丢800元礼物只赔50元
  4. 4银行称信用卡有密码更安全
  5. 5沈夜查无证遛犬查到百万怀孕藏獒
  6. 6沈阳630万大奖得主现身领奖(图)
  7. 7沈阳男子卖骆驼:想吃肉就不卖
  8. 8私企女高管为保工作不敢生孩子
  9. 9国外寄来茅台收包裹变身剃须刀
  10. 10妇女节晒福利 男同志被发卫生巾

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>