车库半夜起火 居民穿衬裤“抢救”自行车(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-06 07:55:38
1

  沈阳晚报讯(主任记者 刘强)3月5日凌晨2时许,大东区东胜街13号楼楼下的一处自行车库突然起火。由于车库内除了自行车还存放了大量易燃的杂物,因此火势非常凶猛,甚至把周边居民楼的阳台玻璃都已经烤碎。所幸,3个消防中队先后赶到现场后,大火很快便被扑灭,没有人员在火灾中受伤。

  凌晨2时30分左右,当记者赶到现场时,火势仍然非常凶猛。起火的车库为东西走向,面积约有500平方米,而且距离最近的居民楼不足10米。由于火势太大,距离起火点最近的几户阳台玻璃都已经被烤碎,部分楼体也被熏黑。火势最猛烈的部位位于车库的东侧,消防官兵一边灭火,一边从里面清除出许多易燃的杂物。

  72岁的看车人老杨称,他住的房间位于车库的西侧。凌晨2时左右,他发现车库东侧起火后,曾经用水盆试图灭火,但没有成功,而且自己的脖子还被烧伤。而发现车库失火后,楼上有不少居民跑下来参与救火,并帮助看车人一起向外“抢运”自行车。目击者称,当时一位姓白的居民只穿了一条衬裤,但是从火场里先后“抢”出来多辆电动自行车。消防官兵赶到现场后,也从火场里抢出了多辆自行车。除了车库内的车辆,当地居民和消防官兵还把停在车库外的多辆轿车,都推到了安全地带。

  3时左右,大火被彻底扑灭。当时,车库已经被烧塌了一半,有不少存放在那里的自行车和电动自行车都已经被烧成“车架”。据居民们介绍,起火前车库内停放了大约100多辆自行车,但是起火后,只有一半左右被“抢”了出来。一位姓张的居民告诉记者,他花3000元钱新买的电动自行车就存在车库里,估计已经被烧毁了。目前,起火原因正在进一步调查中,而车辆受损的居民也正在等待赔偿方案。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1国务院副总理:赵本山是个人物
  2. 2辽宁分娩和产检费用医保可报销
  3. 3申通快递邮丢800元礼物只赔50元
  4. 4银行称信用卡有密码更安全
  5. 5沈夜查无证遛犬查到百万怀孕藏獒
  6. 6沈阳630万大奖得主现身领奖(图)
  7. 7沈阳男子卖骆驼:想吃肉就不卖
  8. 8私企女高管为保工作不敢生孩子
  9. 9国外寄来茅台收包裹变身剃须刀
  10. 10妇女节晒福利 男同志被发卫生巾

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>