沈阳和平北大街如家着火 雨夜客人被迫疏散(图)

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-06 07:54:19
沈阳和平北大街如家快捷酒店15楼的一间会议室起火。 记者 查金辉 摄沈阳和平北大街如家快捷酒店15楼的一间会议室起火。 记者 查金辉 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 牛吉华)昨日晚6时30分许,沈阳市和平区和平北大街如家快捷酒店15楼会议室起火,木质沙发被烧,冒出大量浓烟,起因疑为电路老化。住店旅客得到及时疏散,无人员伤亡。“六点半左右吧,一下子冒出老多烟,还以为是我们自己屋着火了,后来跟着烟往上找,才发现是15楼顶楼着火了。 ”一位住在13楼的该酒店服务人员诉说当时经历,并表示自己并没有看到明火,只看到了大量浓烟。

  晚7时10分,距离该酒店50米处,迎面走来一对母女。“着火了,老吓人了,我跟孩子正往家走呢。 ”母亲在一旁打着电话。

  上小学3年级的女儿说他们是来看母亲的一位住在酒店7楼的朋友,服务员过来通知着火了,他们便一起乘坐最后一班电梯下楼。

  晚7时20分许,酒店门口的雨搭下面、门厅里、餐厅内聚集着刚被疏散下来的客人。“着火了,吓死我了!”一个3岁半的小姑娘在门厅里绕着妈妈一边喊,一边跑来跑去。她没看到火,还在跑跑跳跳吃东西,让厅内的气氛缓和了不少。

  晚7时30分许,消防队员们开始回撤,对酒店消防安全进行全面排查,并要求酒店确保所有客人已经离开所住房间。期间不时有客人到前台询问:“什么时候能回房间啊?”“能不能给我退房啊?”一位酒店员工介绍,事发十五楼会议室,只有大量浓烟,并没有看到明火,疑似起因为电路老化。

  晚8时许,消防下达通知要全面排查该酒店安全隐患。酒店开始逐一通知各位客人退房,对此带来的不便表示歉意。多数客人对此表示理解,开始在前台排队退房。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1国务院副总理:赵本山是个人物
  2. 2辽宁分娩和产检费用医保可报销
  3. 3申通快递邮丢800元礼物只赔50元
  4. 4银行称信用卡有密码更安全
  5. 5沈夜查无证遛犬查到百万怀孕藏獒
  6. 6沈阳630万大奖得主现身领奖(图)
  7. 7沈阳男子卖骆驼:想吃肉就不卖
  8. 8私企女高管为保工作不敢生孩子
  9. 9国外寄来茅台收包裹变身剃须刀
  10. 10妇女节晒福利 男同志被发卫生巾

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>