醉汉勒索小贩5元不成踹一脚致人死亡被定抢劫罪

来源:沈阳晚报 2012-03-06 07:37:18

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬 实习记者 孙丹)为索要5元钱不成,当即动拳脚,被踹者李某回家后死亡。打人者先是因打砸机动车,被派出所扣留起来,没等走出派出所大门,就再次走进看守所铁门。

  要5元钱不成 他踹人一脚

  2011年盛夏的一天,卖手纸的李某来到于洪区造化镇旺牛村,老远看到齐某从村路上歪歪扭扭走来,显然喝了很多酒。齐某看了眼倒骑驴上满车的手纸,随后把手指向李某:“给我5块钱!”“凭什么给你5块钱?不给!”听到这句话后,齐某挥拳打向李某,并向倒在地上的李某踢了一脚,随后拿了三大包手纸,掀翻倒骑驴后离开。李某回到家中后,觉得肚子疼,家人知道后到造化派出所报案,结果派出所民警在三台子派出所找到齐某。原来,齐某在打人后,又在皇姑区三台子地区打砸路边的机动车,被派出所控制。

  抢来3包手纸卖了70元

  齐某醒酒后,承认了打人抢纸的事儿。那三大包手纸也被他卖了,所得的70元钱也花掉了。“抢三包手纸能多大点事儿啊?”让齐某没想到的是,被抢的李某在第二天死了。

  被害人家属说,当天受伤后,李某走了很长时间才回到家中,随后在家人的陪同下,前往医院检查,但李某一直说肚子疼。第二天李某自称排不出便,下午一点多,李某便死亡了。医疗部门鉴定称,李某的死亡是由于钝性外力作用,引起小肠破裂,并激发急慢性化脓性腹膜炎而死亡。随后公诉机关以抢劫罪起诉了齐某。

  公诉定性为抢劫罪

  昨日,沈阳市中级人民法院对此案进行公开审理。齐某被控抢劫罪,坐上了被告席。公诉机关认为,齐某先要钱,在不给钱的情况下,对李某进行殴打,并将其车上的货物手纸抢走,并进行兑现,其行为完全符合抢劫罪的犯罪构成。而寻衅滋事罪侵犯的客体是社会秩序,而本案的事发地点是小村的路旁,而被害的对象是特定的人,其目的就是为了要钱,非常明确,其犯罪完全符合抢劫罪的构成,故应以抢劫罪进行定罪量刑。此案还在进一步审理中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1国务院副总理:赵本山是个人物
  2. 2辽宁分娩和产检费用医保可报销
  3. 3申通快递邮丢800元礼物只赔50元
  4. 4银行称信用卡有密码更安全
  5. 5沈夜查无证遛犬查到百万怀孕藏獒
  6. 6沈阳630万大奖得主现身领奖(图)
  7. 7沈阳男子卖骆驼:想吃肉就不卖
  8. 8私企女高管为保工作不敢生孩子
  9. 9国外寄来茅台收包裹变身剃须刀
  10. 10妇女节晒福利 男同志被发卫生巾

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>