出嫁女不会做家务 父母因互怨教育方法选择离婚

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-05 08:02:14

  半岛晨报讯(杨云霞 记者 侯晓楠)家住南关岭街道姚源社区的刘女士没想到,父母会在自己结婚后,因为对自己教育方式产生分歧而离婚,“一个埋怨对方为什么从小不培养我的独立性,另一个则抱怨对方不教我做家务。 ”

  爸爸偷着送包子

  刘女士是典型的80后,结婚以后一直跟婆婆生活在一起,平时刘女士基本不做什么家务,一日三餐也是婆婆负责,“从小我父母就特别惯我,从来不用我干家务活,而且也不用我做饭,甚至连厨房都不让我进。 ”刘女士说,她承认,自己在这些方面做的十分欠缺。

  刘女士结婚后,她的爸爸因为她不会做家务十分担心,他担心亲家挑女儿这点,担心女儿在婆婆家受气。没事的时候,刘爸爸就在家包包子,包好后趁亲家不在家的时候送给女儿,他觉得自己这样做是在帮女儿的忙,也可以让亲家在做饭这项家务上省点心。刚开始一周刘爸爸给女儿送一次包子,后来一周送两次,“每次他都不少送,弄的我们家的冰箱里全是吃不了的包子。 ”

  父母互怨结果离婚

  刘女士说,自己老爸的做法不仅引起了婆婆的反感,还让婆婆更加瞧不上她,“其实我婆婆早就知道我爸过来送包子的事,刚开始人家没好意思说,后来太多了,想装不知道都难。”刘女士回娘家埋怨老爸的做法加深了自己和婆婆的矛盾,父女俩在家争吵起来,这时,刘女士的妈妈才知道,自己的丈夫没事就包包子送给女儿的事。“我妈平时不在家,我爸的做法她都不知道。 ”刘女士说。

  因为这件事刘爸爸和妻子争吵起来,彼此埋怨对方没有教育好孩子,一个说另一个从小不注意培养孩子的独立性,另一个说对方也不知道教教孩子做家务,老俩口越说越生气,第二天俩人去了婚姻登记处办理了离婚手续。“都怨我,如果不是我的原因,他俩就不会离婚了。 ”刘女士哭着说,以后她要努力学习做家务的能力,让家里的老人都放心。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈试行立体停车场 取车只需40秒
  2. 2沈阳男子走3000公里牵回8头骆驼
  3. 3辽宁本周末仍然可能出现降雪
  4. 4李克强审议时强调要持续改善民生
  5. 5小客雪天侧滑撞上大货致3死8伤
  6. 6男子专偷小井盖:大的怕人掉下去
  7. 7教学楼顶藏炸药包 可炸毁整栋楼
  8. 8沈阳城镇职工补充医保可二次报销
  9. 9大连16岁少年怀揣3900元学费失踪
  10. 1022岁女孩遭遇车祸后整天昏睡不醒

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>