两米宽水泥台18楼坠落 男子称差1分钟就被砸扁

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-05 07:49:18

  辽沈晚报讯(记者 康馨月)前脚刚进屋,外面一阵“轰隆”巨响,石头瓦块从天而降,瞬间将爱车崩成“大花脸”。

  昨日下午,在沈阳市苏家屯区雪松新城小区,一段约两米宽的水泥台从18层楼高处坠落,所幸并未造成人员伤亡。

  天降水泥块 爱车砸“花脸”

  昨日下午2时30分,雪松新城小区A区5号楼,一处位于17层、18层之间的水泥台突然坠落,砸向楼下人行道。

  一位住18楼的老人说,突然感觉房子开始摇晃,“耳边轰隆一声巨响!以为是地震了!几分钟后一查看,是楼外墙的水泥台掉了! ”

  掉落的水泥台约有两米长,砸向地面后碎屑四处飞溅,崩向1辆停在楼下的轿车。该车左侧变成“大花脸”,指甲盖大小的漆片掉落上百块。同时还把一个家居装饰店的玻璃店门、橱窗砸烂。“我真是命大!要是差一分钟,我就直接被拍扁了! ”被砸车主黄师傅称,他还是这家“遭殃”的家居店店主,“我当时刚去对面超市买了一包烟,回来停车进店,还不到一分钟,屁股还没挨椅子呢! ”

  事发时,该店一名店员紧挨门窗坐,她虽没受伤,但被吓得眼中含泪,半天说不出话。

  一块水泥板仍吊在高空

  从楼下仰望,在水泥台坠落的位置,歪歪斜斜仍挂着一段水泥板。“等不到开发商,悬吊的这块板我们不敢往下拆。这么差的质量,一旦拆的时候再碎了,肯定得把下面其他的店都砸坏,损失谁来陪! ”在现场维持秩序的一名消防员说。

  昨晚6时许,考虑到天黑拆水泥板有危险,消防人员用铁锹试探水泥板,确保其晚间不至于坠下伤人,决定今日再处理。

  居民不满 质疑房屋质量

  “记者赶紧给曝光吧,这个小区的楼太不像话,楼外面全裂了,一下雨顺着窗框往里哗哗灌水。 ”

  住A区5号楼的宁大妈边说着,边从地下捡起来两块摔碎的水泥块,“你看看,我这么大岁数老太太,用手一掰直掉渣!我这邻居挨家挨户没有一家墙不裂的,水管子每隔几周漏一次,这房子咋住? ”

  家住E区的赵大爷说,有一天在楼下散步,“啪!掉下来一块墙外皮,有两厘米厚一大片,要是砸到人不死也够呛。 ”赵大爷说,墙体裂缝曾被曝光过,此后有人用涂料粉刷,“想把旧裂缝盖住。 ”

  记者在该小区4个园区走访,随即发现多栋楼楼体有裂纹,一些居民家屋顶、墙壁也有不同程度裂纹。

  居民们说,小区并非年久失修,而是2009年刚建成的回迁房,开发商为沈阳沈铁房地产开发集团有限责任公司。昨日,记者拨打该公司座机,电话一直无人接听。

  截至记者发稿,尚未与该楼开发单位取得联系,本报将对此事继续关注。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈试行立体停车场 取车只需40秒
  2. 2沈阳男子走3000公里牵回8头骆驼
  3. 3辽宁本周末仍然可能出现降雪
  4. 4李克强审议时强调要持续改善民生
  5. 5小客雪天侧滑撞上大货致3死8伤
  6. 6男子专偷小井盖:大的怕人掉下去
  7. 7教学楼顶藏炸药包 可炸毁整栋楼
  8. 8沈阳城镇职工补充医保可二次报销
  9. 9大连16岁少年怀揣3900元学费失踪
  10. 1022岁女孩遭遇车祸后整天昏睡不醒

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>