大连被拐女童彤彤仍住重症室 微博谣言被粉碎

来源:北国网-辽沈晚报 2012-03-05 07:29:35

  新闻闪回:网传4岁被拐女童能吃能跳 24万捐款去向遭质疑

  辽沈晚报讯(特派大连记者 李毅)2月23日下午,大连金州的王女士到邻居家帮忙拔草,10分钟后回家时发现4岁的女儿彤彤失踪,寻找无果后报警,并在网上发布寻人启事。

  大连市儿童医院不断传出好消息,进入ICU重症监护室治疗10天的彤彤病情有明显好转。

  一个不太好的消息是,近日有人在微博称,“彤彤已经康复,能吃能跳,其父母向媒体及社会隐瞒了这一消息,把彤彤当成了赚钱工具……”

  事实果真如此吗?记者向彤彤家人和大连市儿童医院求证得知,彤彤因脑部损伤仍需继续治疗,何时能康复无法估计。

  3月3日晚,有人在微博爆料称,病危的女孩彤彤并不是像外界了解的“仍在抢救”,而是已经恢复了健康,能吃能跳,并质疑彤彤父母的人品,称他们把女儿当做敛财的工具。转发的博友们表示,捐款的目的是救治彤彤,希望能了解事情真相。

  本报记者从大连市儿童医院了解到,目前彤彤已经住院10天,仍在ICU重症监护室接受治疗。虽然彤彤已经醒来,但她的肢体抖动仍很明显,医生密切观察她的神经系统损伤情况并进行治疗,何时能转入普通病房、何时能康复出院都是未知。该院医务科科长庄兰春表示,因为目前还无法准确预计彤彤身体各器官的康复速度,所以无法估计所需费用,如神经系统损伤严重,后续治疗会持续较长时间。

  彤彤的父亲张先生得知网上有人质疑后表示,网友和市民的质疑也是对彤彤的关心和帮助,他表示共收到爱心捐款总计24.3016万元。其出示的收费单据显示,在金州医院和大连儿童医院抢救共交款5次,总计4.73万元,其中3万元是从捐款中支取,1.73万元为自家支付。

  之前彤彤的父母在接受采访时曾表示,一旦彤彤康复将捐出全部剩余善款,转给更需要的人使用。张先生说,现在他和妻子都因孩子的病情而焦虑,同时还承担着不小的质疑压力,“孩子什么时候康复应该听医生的诊断,一旦彤彤康复出院,我们一定会给大家一个明确的交代。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈试行立体停车场 取车只需40秒
  2. 2沈阳男子走3000公里牵回8头骆驼
  3. 3辽宁本周末仍然可能出现降雪
  4. 4李克强审议时强调要持续改善民生
  5. 5小客雪天侧滑撞上大货致3死8伤
  6. 6男子专偷小井盖:大的怕人掉下去
  7. 7教学楼顶藏炸药包 可炸毁整栋楼
  8. 8沈阳城镇职工补充医保可二次报销
  9. 9大连16岁少年怀揣3900元学费失踪
  10. 1022岁女孩遭遇车祸后整天昏睡不醒

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>