沈阳最牛“补丁楼”4米长水泥块从18楼坠下(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-05 07:26:31
水泥装饰台“粉身碎骨”,被砸到的车很受伤。记者 沈生 摄水泥装饰台“粉身碎骨”,被砸到的车很受伤。记者 沈生 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 刘钊)一个长约4米、由水泥沙石砌成的装饰台从18楼掉下,落到地面仿佛轻度地震!

  3月4日15时许,苏家屯沈铁雪松新城小区的雪松路5号楼发生墙体脱落事故,所幸没有造成人员受伤。而居民指着满是修补痕迹的高楼表示,“网上早有流传这是沈阳最牛‘补丁楼’,这是啥质量?”

  水泥装饰台60米高空坠落

  在出现事故的5号楼与停在该楼东侧的一辆黑色轿车中间,水泥块砸成无数碎块,铺满了20多平方米的路面。消防人员在这些碎块四周围上警戒线。而5号楼东墙的17层与18层楼之间,用肉眼还能看到一块长度4米左右的预制板用钢筋与楼梯相连,向下至少倾斜了45度。

  居民们表示,15时左右,这块预制板上所承载的外墙体装饰台从约60米高的地方直砸地面。“水泥和沙石做的都‘粉身碎骨’了,这要是砸到人身上得啥样?”围观的王先生连说这事让人后怕。据了解,当时的确没有人经过事发地,而这台黑色轿车则是最重的“伤者”。左车身盖着一层厚灰,车主黄先生猜测车身上一定布满损伤。而一楼一家门市的门玻璃被石块砸出一个大洞。

  黄先生是这家受损门市的经营者,“我刚进屋也就一壶茶的工夫。我们一个女店员当时靠在门边,装饰台掉下来时她吓坏了,就跟小地震一样,地面都跟着颤!这都快俩点了,还没缓过来。”

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈试行立体停车场 取车只需40秒
  2. 2沈阳男子走3000公里牵回8头骆驼
  3. 3辽宁本周末仍然可能出现降雪
  4. 4李克强审议时强调要持续改善民生
  5. 5小客雪天侧滑撞上大货致3死8伤
  6. 6男子专偷小井盖:大的怕人掉下去
  7. 7教学楼顶藏炸药包 可炸毁整栋楼
  8. 8沈阳城镇职工补充医保可二次报销
  9. 9大连16岁少年怀揣3900元学费失踪
  10. 1022岁女孩遭遇车祸后整天昏睡不醒

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>