社区物业城建局三不管 粪水堵居民楼4个月(图)

来源:沈阳晚报 2012-03-05 07:17:47
居民向本报记者“吐苦水”。记者 沈生 摄居民向本报记者“吐苦水”。记者 沈生 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 刘强)“电视和报纸上都在报道,沈阳市正在针对老旧小区内的环境问题搞‘春季行动’。我们小区里不但有个挡光的违章建筑,而且大粪汤都堵在单元门门口了,为啥没人来管呢?”3月2日上午,皇姑区巴山路11号楼的居民给本报打来求助电话,称小区内不但有一个挡光的违建,而且几个下水井堵塞已经近4个月了,一直没有人维修,现在小区里已经臭气熏天。

  粪水堵路 9旬老人难出门

  3月2日下午,记者来到皇姑区巴山路11号楼,刚一进院儿,便闻到了一股臭味。与其他单元不同,11号楼4单元门前是一片“冰场”,冰层的厚度在5厘米以上。而在最里面的5单元门前,则是一片黄绿色的粪水,当时粪水中仍有水泡,似乎仍在向上返水。因为粪水把通道完全占满,居民们出行除了绕路,就只能垫砖头。

  5单元楼道里的臭气更加明显。在2楼的一位住户家,记者见到了白先生和他93岁的母亲。白先生称,5单元门前一共有两个下水井,经常发生堵塞。最近一次大约是在4个月前,由于一直没人前来疏通,因此返出来的粪水全都堵在了单元门口。对此,白先生很无奈,因为自从下水井堵塞后,老母亲便不敢再出门。眼瞅着开春了,他想让母亲呼吸一下新鲜空气,但是楼下的粪水又让他不敢开窗。他很担心,如果下水井堵塞的问题再不解决,到了夏季,他家的楼下会被蚊蝇包围。

  居民们告诉记者,他们曾找过很多部门,但不是推就是拖,始终没人出面解决。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈试行立体停车场 取车只需40秒
  2. 2沈阳男子走3000公里牵回8头骆驼
  3. 3辽宁本周末仍然可能出现降雪
  4. 4李克强审议时强调要持续改善民生
  5. 5小客雪天侧滑撞上大货致3死8伤
  6. 6男子专偷小井盖:大的怕人掉下去
  7. 7教学楼顶藏炸药包 可炸毁整栋楼
  8. 8沈阳城镇职工补充医保可二次报销
  9. 9大连16岁少年怀揣3900元学费失踪
  10. 1022岁女孩遭遇车祸后整天昏睡不醒

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

道听图说

两性健康

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>