孕妇取钱被割喉嫌犯落网 隔日再抢10岁女孩被擒

来源:北国网-半岛晨报 2012-03-03 08:21:55

  半岛晨报讯(记者 曲桂鹏)2月28日13时许,长兴岛临港工业区某小区附近发生一起持刀抢劫伤人案,一名27岁孕妇的气管被作案者用刀砍断,背包被抢走。至今,被害孕妇仍未脱离生命危险。案件发生后,长兴岛警方对此高度重视,立即展开调查,于2月29日抓获了犯罪嫌疑人,在对犯罪嫌疑人进一步审理调查后,嫌疑人交代了犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  面对高额治疗费家属犯愁

  昨日,在瓦房店第三医院ICU病房外,记者再次见到了被害人李女士(化名)的家属。李女士的婆婆庞阿姨说:“几天来,两面的家属们一直徘徊在医院内。这件事情给家里人打击很大。大儿媳妇是无辜的,腹中的胎儿更加无辜。 ”

  庞阿姨说,当日上午警方让其大儿子去做笔录,而医院这面又取了5000多元钱的血浆。目前,家里的花销已经超过10万元。其中有很多钱是亲戚朋友们借的,面对接下来的费用,也不知家里还能够支撑多久。

  庞阿姨讲,他们住在瓦房店太阳办事处潘大村。大儿子与媳妇小李是2011年5月份结的婚,小两口每个月的收入只有3000多元,虽然收入不多,但是生活过得还算可以。并且眼看有了孩子,属于月光族的小两口开始省吃俭用地攒钱。种了一辈子地的父母从经济上也没有太大能力去帮助他们。庞阿姨说:“几天花了10万多元,对于我们辛辛苦苦靠种地来养家糊口的人来说,谁能受得了。 ”

  孕妇尚未脱险

  为孕妇小李治疗的主治医生吴大夫介绍,目前小李的伤势很重,仍未脱离生命危险。刚到医院的时候失血过多,当日就为其输了不少血。小李主要伤势在颈部,目前仍在昏迷当中。腹中已经死亡的胎儿尚未取出,因为母体情况还没有稳定,如果将死亡的胎儿取出恐怕会危及到母体生命。目前,小李只能继续留在ICU病房进一步观察治疗。

  采访中,碰巧赶上小李的丈夫赶回医院。他说,此前在长兴岛警方那里做了笔录。对于妻子腹中那四个月大的胎儿已经死亡一事,丈夫显得很是无奈,他现在只期盼着妻子能早点脱离生命危险。“事发那天,妻子说是要出去买吃的,等再次接到妻子电话时,妻子已经出事了。当我赶到现场时,妻子已经满身是血。我在现场先拨打了120急救,又向警方报了案。 ”丈夫说。此外,丈夫告诉在场所有人一件相对来说比较兴奋的消息,伤害自己妻子的凶手已经被警方成功抓获了,但是对于凶手的身份及长相他不清楚。

  被抓前再次作案

  采访期间,记者同时接到长兴岛警方的来电,警方称,记者前日拨打的当地派出所电话已经不用了,并告诉记者案件已经破获,犯罪嫌疑人目前已经被刑事拘留。

  一位不愿透露姓名的知情人员告诉记者,对于犯罪嫌疑人的信息,暂时还不太清楚。而这起案件是2月29日破获的。当时一个犯罪嫌疑人在长兴岛某处正在对一名10岁左右的女孩进行抢劫,并伴有猥亵行为。随后,被女孩父亲发现,并向警方报案。

  犯罪嫌疑人离开现场后,恰巧被出警行驶到附近的民警们发现,民警们发现那个人与之前伤人案件中的犯罪嫌疑人极其相似,于是将其制服带回审讯。经过长时间的心理较量,其最终向警方交代了犯罪的全部过程。  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连男子持刀砍杀4女孩致2死2伤
  2. 2大连10座监测站测PM2.5及臭氧数据
  3. 3女司机撞上运钞车 称看不懂信号灯
  4. 4大连金州4岁被拐女童仍住重症室
  5. 5媳妇不会做家务家长互埋怨致离婚
  6. 6男子对12名女子骗财骗色 涉案56万
  7. 7男子骑摩托上高速被罚500元拘15天
  8. 8周成海哥哥称白静被捅13刀致死
  9. 94米长水泥台从60米高空坠落(图)
  10. 10沈阳市公安局将规划小巷停车位

专题更多>>

2012全国两会专题

中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第五次会议于2012年3月5日召开。[详情]

食色空间

时尚热点

世界真奇妙

道听图说

热点视频更多>>

两性健康